汉字作文600字
原始社会,人们用树枝,石头,衣服等作为信息表达方式。秦始皇时期,统一度量衡,统一文字;16世纪时,新航路开辟,世界日益连成一个整体,中国汉字慢慢开始普及。一带一路,丝绸之路不断完善,汉字成为各国普遍使用的语言。从此在各国的政治经济上都会出现中国汉字,不断传达着中国古老的文明,从而使汉字成长起来,枝繁叶茂,累累硕果,红彤彤,亮晶晶,屹立世界民族之林。
1840年开始,外国开始向中国输送大量鸦片,不断打开中国国门,进行经济贸易往来,当然对我国经济体制造产生严重破坏,但却在一定程度上促进了汉字外流,促进了汉字传播。1978年改革开放,中国不断建立外交关系,进行商业合作贸易往来,普通话成为世界通用语言,遍布全球。同时,也吸引大量外国人来到中国,使中外文明相互交融,汇通,使汉字传播又上一个阶梯。汉字是中华民族的活化石,是记录中华民族五千年来的起起落落,以及成就辉煌史,汉字促进中华民族日益进步,日益兴盛,汉字是中华民族的根,是中华民族的魂,记录了中华数千年的时代变化。
“野火烧不尽”,春风吹又生”,描述的就是我们的汉字,每一个字都有不同的读音,每一个字都是有26个字母拼音拼出来的,任何一个字都是那么的神奇,美妙令人深思,与人们的现代生活是紧密联合的。
没有汉字,就仿佛枯水期的河流,无人注目;汉字就犹如艺术的源泉,为你注入生机与活力,任何商品都需要汉字的说明,才能让它变得栩栩如生,引人驻足。
汉字是光,照亮黑暗;汉字是石,铺出道路;汉字是梯,登上成功的阶梯。
谢谢大家,我的宣传到此结束。