汉字作文600字
是什么,如刚出工的器皿,透着古老与神秘;是什么,如漫满智慧的宣纸,显出人文与精神;又是什么,在千百年人,生生不息地在中华大地上脉脉相传……
是汉字,流淌着中华民族血液的汉字。我乃前文中介绍的汉字,一直以来,我都以一种高洁、傲骨的姿态出现,让写者都能体会到我的与众不同、古老。
21世纪的到来,让我更有幸走出了国门,走向了世界。有报道称:各国各地都在不同程度掀起了汉字潮。我感叹:自己终于可以代表中国的形象出现在国外了。怀着忐忑不安的心情,我开始了个国之旅:
第一站,澳大利亚的偏僻小村庄。这里宛如桃源,麦香和着空气迎接来宾。我来到这个村庄的wc,看见了我出现在一个不足十平米的厕所,且出现了三次。醒目刺眼的大字赫然映入眼帘“请不要乱扔手纸,便后请冲洗。”我呆住了,我不知道我会以这样的方式出现。我更难过,中华子孙竟在世界“名声”远扬,而要作为“贵宾”看待。
我的心很痛,因为我作了提醒语,提醒中国人的汉字。我匆匆离开了,想寻找到一处好地方。第二站:巴黎都市豪华宾馆。漫步于这里,我有种轻松、舒适的感觉。以为来此的一般都是有素养的上流人士。肯定不会存在素质问题。当我走到垃圾桶前,险些晕过去。
垃圾桶上用汉字清清楚楚的写到:请不要乱扔垃圾。又是汉字,没有英语更没有法语。我有作为一种暗含警告的提示语,显现。
我害怕,接下来会有更多的汉字出现;我担忧,国人的素质日渐走低。因而,我结束了旅行,回到祖国,开始发起唤回人们素质的行动。
我想在此向中国人宣讲:当汉字,作为一种提醒人们素质该提高的文字时,这汉字就不再是荣,而是辱。这民族也就不再是兴,而是在渐败。素质,是人应该具有的,若是要去提醒,那么素质也就丧失了它所存在的意义。
素质不需提醒,汉字不容蒙羞!