汉字作文600字
昨天下午写字课,我梦寐以求的汉字听写大赛终于开始了。我却很紧张,因为陈老师叫全班中午复习,可我中午排练,没有复习。
三科中我这科最好,要是写不出来就糟糕了!听写大赛在我的紧张中开始了,一排一排的来,就在陈老师给第一排听写得时候,我赶快翻起了语文书。俗话说:“临时抱佛脚,也比不抱强。”结果我根本不能专心看书,因为,每个同学一上讲台,陈老师一念词语,同学们就会发出“哦哟”的声音,是表示陈老师给那个同学念得词语太简单了,我强迫自己静下心来,赶快把难写、结构难记的字记下来,可是这种声音连绵不绝。我手脚冰凉,手心出汗。
马上就要该我了,怎么办?我怀着忐忑不安的心情上了讲台,等着陈老师给我念词语,给过陈老师给我念得是“e nuo” 我想都没想,转身过去,把“婀娜”俩个字写在了黑板上。陈老师说我写对了,我心里那个高兴啊,手指手心不在冰凉出汗。可是我后面三个同学就没那么给力了,一分都没得到。
一节课过去了,听写大赛也结束了,我这组只得到了俩分,三组更惨一分都没得到。在一数,每组得分加起来才十四分,全班五十四个人,写对的人才只有十四个?要是陈老师给我念一个难一点的词语的话,我还不是一样写不出来?有几个人对所学文中的词语完全熟悉呢?可见我们对所学课文里的词语还不熟悉,我们一定要专专心心,踏踏实实的学习,不然以后考试就会像今天听写一样。一定要把所全部记熟掌握,这样随便怎么抽查都不怕。
汉字听写大赛真有趣啊,即时的让我们知道了对哪些词语的不熟悉,及时复习,加以掌握。
这次的汉字听写大赛真有意义。