相遇作文400字
人这一生,总会遇到很多人,总会有各种相遇,所见所遇也只不过是对方的过客而已。
大哥也许应该叫你叔叔,毕竟你是比我大了两旬还多,但我想叫你大哥。你我也不过火车上一场相遇,共乘一趟车,同去一方水土,也算是一种缘分,如若我们有缘希望我们能够再相遇。
不知道你是否已经离开,你的家乡是那南方的彩云之南云南,而我的家乡是这华北地方的牡丹之乡山东菏泽,你从你的故乡来到了我的故乡,而我却是从你的故乡回到了我的故乡。
谢谢你。你和我同是买的火车上的硬座票,同样是睡不好,谢谢你在我特别困的时候让给我你的位置,那个方便趴在桌子上睡得地方,连着接近两天的路程,只有你让给我座位的时间是我睡得最香的一段时间。
也许吧,也许也只能是过客,连给你发个消息聊聊天的机会都没有。大哥好人好事总会有人记着,我一定会记得你的。
大哥,如果有缘的话我们总会再相见的。