今天我遇到了石原,我当时跟着妈妈在一个小区周边买面条,她进去买,我在外面等着。突然我看到石原骑着电动车进来了。我盯着他,愣了。他似乎察觉到了我的目光,眼神飘忽不定,没有看我。显然,他有些错愕尴尬。我知道原因——我们很久没见面了,甚至于我看他的眉眼也有些陌生。
我的心里百感交集,想起了小时候,我和他玩的那么好,长大了却尽是生疏。还有阿雅和小洁,我们现在不常在一起,也是十分生疏,可她们可是陪伴了我整个童年啊!
想来不觉心酸,“物是人非事事休,欲语泪先流。”我还没忘记回忆,可回忆里的人却尽要把我忘了。但其实,也许,我怀念的并不是她们,只是和她们在一起的那段日子,那些时光。
其实我之前一直觉得童年并不快乐,父亲的斥责,爷爷的严厉,乃至于奶奶不时的讽刺,仍在我心中,想起便会刺痛。但人生啊,谁都懂得不可能无忧无虑,其实上述的这些反而是使我成长的真正原因。
先抛开这些不谈,主要是与她们在一起的那段日子,我连想起来都觉得甜蜜,那么纯真,那么可爱!连回忆起来那画面,上面似乎都铺了一层阳光。很美好,很美好,美好得让我想珍藏在心底,永远留存。
但人不能总活在过去,还有新的未来等着我去经历,我也认识了许多新朋友,我也接触了许多新的事物,我慢慢地成长了……