相遇作文400字
相遇是一首诗,诗中有欢声笑语,也有悲情愁绪。相遇是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔含蓄。正因为有了那些美好的相遇,人生才色彩斑斓。
都说城市繁华,可我感觉乡村也不赖。那里“土地平旷,屋舍俨然”,空气清新,良田美池桑竹会驱走你的焦虑和忧愁。丰收的季节,村民们喜悦的笑声,爷爷奶奶们欢乐的脸庞,孩子们打打闹闹的场面,更是一派盛世年华的幸福景象。乡村美景,治愈人心,这不就是最美的相遇?!
我喜欢和家人来乡下,白天赏完美景,晚上和姐姐来小卖店买些零食,温柔的风轻轻的从我的脸庞吹过,鸟儿叽叽喳喳的叫声给这个道路添加了无限色彩。突然看到前面不远有一盏灯,灯下有老人们在下象,时不时传来哈哈哈的笑声,我想这应该是有老爷爷赢了吧。凑上前去,看着老爷爷们一手叼着烟斗一手杵着拐杖,嘴上笑的合不拢嘴,时不时互相讨论讨论下一步该怎么走,像一个老师一样指指点点,高兴的像个小孩子一样迫不及待的想凑上前去看看。我和姐姐停住了脚步,感觉画面突然停住,美好的不可思议。宁静的夜晚,安闲的人们,被快乐传染了的我,感觉到了这份相遇的美妙。
抬起头,天空们以自己独特的美为乡村抹上别样的魅力,给乡村增添了一份独特的风味,让我感受到了乡村傍晚的温暖。
美丽的相遇总是来也匆匆去也匆匆,沐浴着大自然的清新,感受着老人们的快乐,触摸着乡村的温暖,于我,这就是最美的相遇。