我们现在生活在一个信息时代,一个科技时代。使许多之前人们幻想中的事物,都变为了现实,比如飞机、电话、无线网络的发明和出现等。而未来的时代,我相信科技一定会更加发达,在我的想象中,未来会是这样的:
人们找到了清洁、无害、可再生的燃料,汽车使用它,便不会排出污染大气的尾气;发电厂使用它,发电量会比以前更大。
我们的纸张不再需要用树木为原料来制成,而是由一种微生物来生成,那样既不会让地球上的树木减少,而且还能造出更多、更优质的纸浆来。
在未来,科学家们会通过优越的基因工程,把小麦和水稻都改良了,粮食的产量会比原来增加几十倍,生长需求也变低了,世界上再没有挨饿的人了。
在未来,会生产出一种管道,由许多复杂的机械构成,可以把海水引进去,五秒之后,就变成了淡水,人们不会再为水资源而发愁了。
在未来,我想人类会努力发展航天业,可以用超光速的飞船到别的星球上侦查,会发现一种比人类更加文明的外星人,地球上的人类会和这种外星人结为好友,建立空间站,互相交流科学、文化等等。