今天,我从一本书上看到了泡红糖茶,所以我也要试一试,看我能不能成功泡红糖茶。
妈妈下了班特意给我买了一斤红糖。按书上的要求,我先准备一个杯子,往里面倒水,水像一名名水兵一样争先恐后地去救人。
水倒好了,就差放红糖了。我赶紧放了进去,就开始喝了,一喝,什么味道也没有。我又看了一遍书,原来,倒好红糖茶要用筷子搅拌,才有味道,我恍然大悟。
我又重新做了一杯红糖茶,这次,我照书上一点一点地做。先把水放好,再加入红糖,红糖刚进去的时候是浅黄色,慢慢的水越来越黄,越来越黄,味道也越来越麻,我心想:应该是这样的。
终于红糖茶泡好了。我给妈妈喝了一杯,妈妈说:“很好,不错,味道好极了!”
这时,爸爸跑了过来,就像一只老虎饿了100年似的看到了一只猎物。爸爸说:“你俩干什么呢?”我说:“我给我妈妈泡的红糖茶,怎么了?”爸爸说:“你这个白眼狼!怎么不给我倒一杯呢?”
我说:“好好好,再给你泡一杯。”我给爸爸倒了一杯。这时,爸爸把红糖茶吐了出来,说:“你泡的是什么呀!怎么那么麻!”我说:“红糖啊!”不看不知道,一看吓一跳!我居然把麻油和水倒在了一起,难怪妈妈刚才一滴一滴的泪水直往下流,就像下雨了一样。我又重新做了一遍。
这一次,我不敢再马虎了,小心翼翼地泡红糖茶,我害怕哪里一出错,就会世界大爆发了一样!
这次,糖水的颜色变了,变得越来越红,越来越红,味道也越来越甜。终于,我泡好了。我给妈妈喝了,妈妈喝了之后,给我竖起了一个大拇指。