思想作文
记得以前上语文课的时候,老师就喜欢总结中心思想。
从国小开始,总结中心思想就成了我拿手的题目。
我不知是不是因为自己看了很多的童话课外书的缘故。
可我也不明白,为什么那时内向如我,不曾把那些有趣的故事用分享的方式讲给小伙伴们听?
那时,没有哪个老师注意到这个发展。
因为农村老师,多是代课老师。后来,因为转校,在新的环境中,更是让我觉得拘谨。
每一回,我的答案基本都是正确的,可我往往是那个不敢举手的学生。然后,听到讲出我心中所想的答案的同学得到老师的表扬时,心内又一阵懊悔。
我喜欢总结中心思想,也能在作文课上得到表扬,可我,就是无法写出真实走心的文字。
也许,是因为从小就心藏着不为人知的秘密,也许是因为环境的变迁,我的文字如我的性格,变的隐晦,得不到真实的共鸣。
中心思想,能总结他人之意,却道不出自己所想,我是不是,应该好好地反思自己?