开心事的作文
雪,是纯洁的,是充满着欢声笑语的。一看到雪,我就不由自主地想起去年寒假和小伙伴们滑雪的情景。
寒假的一天上午,我和曲业佳、杨薇、韩旭走在补习回家的路上,我们商定一起去北大营滑雪。不管春、夏、秋、冬,北大营都是我们孩子的乐园。每年的冬季,通往北大营的山坡路就成了一座天然的雪制成的“滑梯”。我们最喜欢来这里滑雪。我们的滑雪工具非常简单,就是一块块塑料布和硬纸板,却能带给我们无穷的快乐。
来到北大营山脚下,我望着眼前这十几米高的“滑梯”,心中不免有些害怕。这时,曲业佳小声说道:“哇!这么高!”是呀,要是没站稳摔下来那可不得了,我还是先不滑了,先看看他们滑下去的结果如何再做定论吧。我在心里暗暗地打着小算盘。杨薇见没人打头阵就自告奋勇滑了下去,我见她安然无恙地到达了“终点”,我就抢先一步做好准备滑了下去,当我马上就要平安无事地到达“终点”时,“意外”就发生了——杨薇坐在地上还没来得及起来,我们就有惊无险地撞在了一起。韩旭在一旁仰天大笑了起来,我见他那幸灾乐祸的样子,就想好好捉弄他一下。我和杨薇想了一个整他的办法:杨薇先滑到一半装作没滑下去,扔下硬纸板就走,我就可以断定韩旭滑不下去。我笑嘻嘻地想:嘿嘿,接下来就有你好看的了……让你嘲笑我们……
轮到韩旭滑了,我也紧跟在他后面滑了下去。果然韩旭滑到一半时卡住了,我装作停不下来,并大声地喊道:“快跑!快跑!当心被撞!韩旭回过头来,呆呆地看着我,他好像被电击了一样,两秒钟后,他终于反应过来,拿起塑料布就跑,可惜塑料布太长,又恰好被他踩住了,只好摔了个四脚朝天。看到他那滑稽的样,我和杨薇忍不住大声地笑了起来,韩旭似笑非笑的看着我俩,却浑然不知是我们捣的鬼。曲业佳滑到终点时来了个360°大转弯,我们笑称她为“天下第一能手”。我们在滑雪,我们在开心地笑着……
这样的滑雪对于我们这个年代的小孩子真是少有了。以前总听爸爸妈妈说他们小时候滑雪的趣事,却不曾亲身体验过,今天一试真是有趣,充满了刺激和快乐。我们在玩时不用像平常那样担心危不危险、脏不脏,只有快乐和伙伴们的欢声笑语。我希望以后能有机会玩一些以前没玩过或父母不让玩的游戏。