优秀幸福作文300字
幸福,时时刻刻围绕在你身旁。如果你从母亲手里接过饭碗,心存温馨,那就是幸福;如果你在灯下读着朋友的来信,品味友情,那就是幸福;如果你独坐一隅,静静听歌,凝神遐思,那就是幸福。而我的幸福就是得到了朋友的帮助。
那是一个炎热的中午,我们要期末考试了,在要考试的时候,老师郑重地说:“你们有带笔吗?如果没有就向同学借,如果没有借到的,期末考试直接给你打个‘大鸭蛋’!”我在书包里东找找,西找找,像只无头的苍蝇一样。可是,到最后也没有找到一根笔。我向同桌借水笔,也没有借到。这时,我急得像热锅上的蚂蚁一样。这正好被拥有三根水笔的许宇宸看到了,他立马从文具盒里取出一根水笔递给我。突然一股暖流缓缓地流到了我的心田。我连忙说;“谢谢你”。可是,我想起了,我经常不借东西给他,下课后应该向他道歉。
下课了,我跑到了他面前说:“对不起,我以前都不借你东西,但是,我以后一定会借你的”!他说:“没关系,你能改正就可以了”。我们俩也就成为了好朋友。
在那一刻起,我感觉我好幸福呀!