我的小金鱼作文
我家5条小金鱼,我非常喜欢它们,其中,我最喜欢的是那条金色的小雨。
小金鱼的眼睛大得像黑珍珠。嘴巴大大的,张开就变成O形,身上的鳞在阳光的照射下,金的晃人的眼睛。尾巴在水中摆来摆去的,像穿着红裙子在跳舞。
小金鱼在水里玩游戏,你追我赶,有时都把水草打翻了,还是继续追。
开饭的时候,小金鱼们看见我拿来食物,就把头放到水面上。我放进去食物,小金鱼会张开圆圆的嘴巴,一口一口吃掉这些“美味佳肴”。
过了几个星期,该给小金鱼换水了。我就拿来一个大桶,一下子倒了进去,小金鱼摇着尾巴,好像再说:“我要去水里!”我就在鱼缸里换上水,小金鱼又在里面自由自在地游了。好像在说:“谢谢你帮我换水!”
小金鱼们睡觉时,眼睛是睁着的,我用手拍拍鱼缸,可还是一动不动,我就放了点鱼食,小鱼们马上动了起来,欢快地“捕食”,这些小金鱼真是贪吃啊!
我喜欢我的小金鱼,它们非常可爱,你的呢?