父爱的作文
每当在窗前凝望,头脑是一片空白,却永远在记忆最深处能闻见他散发的味道,特别地欣慰;每当与困难遭遇,信心虽一无所有,却永远在内心最深处留一抺他精神的笑颜,特别地温馨。父亲,我的父亲,一位极为普通的农民,却不平凡。
为了家,父亲殆尽竭力地去工作,却再也不能年轻;为了家,父亲,在外强颜欢笑,却渐渐接受“折磨”。孩儿我作出了巨大的努力想云改变,可发生的依然是不尽如意。苦心思虑送父亲一首歌──筷子兄弟的《父亲》,以此来诠释、来倾诉我的心声。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。”是世俗的“喜闻乐见”让我们学会了面对父亲的付出时,一句内心读白“不用谢”,就认为够了。当对着曾经念想后,才明白些道理,或者说是愧疚。小时候,我总是围绕着父亲玩耍,但不管遇到什么样的情况,父亲几乎每次都重复一样的动作,他右右手拉住我,左手为我服务。父亲的手格外有力,只顾玩乐的我,没有注意到双手已红透,十指相扣地握着,像是不能分开的两块磁铁。
“谢谢你做的一切,双后撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。”是撑起一家三口的“顶梁柱”,让我们相信未来的美好都是属于我们,前方的路积极、乐观,因为父亲,承担了一切。这些年家里的大起大落,我比任何人都看得透,靠的是父亲里外忙乎,戏说我和母亲,倒显得比较不重要。但对于父亲而言,这所做的一切完全是为了我和母亲。有时的确是轻松了,也便多了许些快乐。最好的留给了我们,物极必反,最坏的父亲一个人扛着,迈着艰难的脚步。
“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿意用的一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧。”人总是会有老的一天,如果世间果真可以长生,我希望是自己以代价而实现的,所能及的力量也就如此吧,直至不能呼吸。岁月如梭,往事随风,逝去快的事物莫过于时间的长河,它带走了愁思,带走了愉快……幸运地是,我正值青春,总算是留住了,留住了父亲那浓浓的爱。
父爱的味道,远不如佳肴的色味,但比起过程的烹调,又是后不能及的。