月亮的作文
夜深了,大地已经沉睡,所有人都已经进入梦乡,天上的星星正眨着眼睛,当然还少不了月亮宝宝。
月亮宝宝是个淘气可爱的小娃娃,头戴一顶白云睡帽,身穿白云睡衣,每天不是在天上散步,就是在那柔软的白云摇篮里睡觉,反反复复,它早已厌倦这无趣的日子。
一天,它看见一颗流星拖着长长的尾巴,在夜空中划出一条长长的亮光,飞向蔚蓝色的地球,它羡慕地说:“我要是能到地球上,那该多好啊!”
谁知这话被另一颗流星听见了,它对月亮宝宝说:“你想去吗?我带你去吧。”
“好呀好呀,太感谢你了!”月亮宝宝开心坏了,它还从来没去过地球呢。
“抓紧啦!”流星喊着,“嗖”的一声,带着月亮宝宝飞向地球。
“砰”一声巨响,流星把地面砸出了一个大坑。哇,原来地球长这个样子啊,有高低错落的楼房,绚丽的霓虹灯仿佛五颜六色的火焰落在人间一般,月亮宝宝惊喜极了。
与流星分别后,月亮宝宝来到了一片大森林,它听见秋虫唱着歌,夜鸟拍着翅膀,微风在轻轻地吹拂,月亮宝宝轻轻地笑了。
“呜呜呜,”远处传来了一阵哭声,月亮宝宝一瞧,是两只小鸟。月亮宝宝疑惑又着急,“你们为什么哭?”
“太黑了。妈妈去捉虫子,已经好久没回来了,我们好饿。”小鸟们边哭边说。
月亮宝宝听了叹了口气,默默地陪伴在鸟儿们的身边。柔和的月光像妈妈的怀抱,驱赶黑夜带来的恐惧,安慰着哭泣的小鸟。“呼呼呼”,森林睡着了。
月亮宝宝来到了繁华的城市里,汽车在四通八达的马路飞驰而过,一栋栋拔地而起的高楼大厦,嘈杂的鸣笛声,吵得月亮宝宝噘起了小嘴。路过小公园,月亮宝宝看见一个漂亮的小姑娘坐在椅子上发呆,它凑过去问:“你是谁?你在这儿做什么?”
“我是小伊,明天就是中秋节啦,大家都要吃月饼赏月,可是今天月亮却不见了。”小姑娘眨巴着大眼睛,指着黑压压的天空对月亮宝宝说着。
月亮宝宝愣了,不知不觉在地球上逛了好几个夜晚,急忙乘着云朵汽车,找到流星,让他把自己送回天上。第二天,月亮宝宝回到它自己的家。
十五的月亮,升上了天空。白白胖胖的月亮宝宝,在深蓝色的天空中微笑着看着大地,
月光如水,静静地洒在大地上,七彩的霓虹灯都黯然失色。