关于梦想的作文
我想我的高三年应该这样度过:面朝大海,春暖花开,简单而温暖。
面朝大海
会考像一朵巨大的浪花把迷迷糊糊我打到马路对面的重点高中——一中来了。一转身,一回首,一抬眼,毕业了,国中时代在这个夏天逐渐远去,高中生活也在这个夏天无条件地开始了。
仍然保持着国中时的懒散,使得高一才刚开始就给我来了个下马威:期会考试彻底翻锅。尽管班主任不断安慰我:你还没适应了高中,下次就好了之类的,但我仍有尝《东邪西毒》中那坛“醉生梦死酒”的冲动。
我彻底觉悟了:高中不会是像国中那样,奋斗上两个月就可以考上重点,考大学的本质就是坚韧,就是接近一种思考的姿态。我的觉悟在于理想旗帜的飘扬,我深知:青春的道路只有一条,千万个不愿意,也只有硬着头皮走下去。我开始归划我的耒来。
我计划的春天有童话的色彩,只是什么时候才会到来呢?
春暖花开
春天来了,仍旧很多理想是无法篡改的,可对于那些一篡即改的理想,教给我们大家要微笑以对生活,生活对大多数人而言,显得如此美好。
教室的窗中正对着高三的那栋“监狱楼”高三的学长学姐们怀着他们最初的梦想奋斗着,可最后的结果只有两种:成功与失败。成功的人都是一样的,而失败却有不同的失败。我很佩服高四的学长学姐,佩服他们的勇气,如果是我,即使大学联考落榜也不会去复读。既然这样,我就必须顺利用好这三年的时间,把三年的时间当作四年用。努力保持着心底坚持着的那份纯真,怀着最初的梦想,带上一丝感到而未来挑战。
把一切都看淡。追求最简简最好的幸福:面前大海,春暖花开。
面朝大海,春暖花开
不管明天是什么样,我都得去面对,遭遇明天是我无法避免的,或许一觉醒来,我发现一切都变了。可是最初的梦想:面朝大海,春暖花开。我将竭尽全力实现,必竟冬天来了,春天就不会远了,不是吗?