关于梦想的作文
忘不了孤儿无助的眼神;忘不了丧母之后一道道泪痕;更忘不了,白发送黑发的心悲。
一场地震,一次海啸(可恶的海啸)击碎了几十万人的梦!望见亲人的遗体,望见房屋的断壁惨垣,又有几人能承受住如此般天灾人祸!一场可怕的天空,撕碎了多少人幸福与希望!看到一双双渴望学习的眼睛,看到一张张饱受饥寒的小脸,我的脑海中交织成一个梦。
我梦想孩子们能够徘徊在父母的膝旁,饱受母爱的关爱。
我梦想孩子们重新回到那温暖的家中,享受一份安逸的生活。
我梦想孩子们回到那明亮宽敞的教室,回到那个充满希望与理想的地方。
然而,现实中的孩子们,也许只能坐在横在路边的树上,回味自己过去的时光。也许他们只能抠抠路边的石子,轻轻地掩埋自己的理想。也许他们只能紧紧地握着母亲在生日时送给自己的礼物,“聆听”母亲的呵护,浮现母亲的容颜。
为了梦,为了理想,我们是否也应做点儿什么?
节约出的那些零花钱,自己心爱的书本和那些珍爱的衣服,这些不足以表达我们的心意。因为,我们生活在同一片蓝天之下。
作为一名高中生,所能做的,却能是奉献出一点爱心,捐出自己手头上的余钱。也许这些钱微不足道。但是,在进有的几百元中,包含着一个深深的祝福。
祝福他们能够用这点钱买张桌椅,买些书本,或者,买一个能够放下母亲照片的相册!
祝愿他们能够悲痛之余,望望阳光,说一句,“我很幸福,”因为,全世界的人都在为你们的生活竭尽所能,贡献自己的力量!
祝愿他们将已经被击碎的梦重新拼好,为了梦,为了理想,奔向远方!——这是我,我们最大的梦想。