安全作文
安全,一个多么熟悉又是多么让人向往的词语,安全向来是让人瞩目的,但是事与愿违,我们身边的安全隐患太多了。
安全,是每个人都向往的,但每年不知有多少人没有关注安全而丧命,主要的原因是心态,有的人很固执,总产生“我闯红灯汽车又不敢撞我”等一些不良心态。就因为这种不好的心态,丧失了许多祖国的花朵。
安全,是国家最重视的,但是,最重要的是让每个公民重视。国家机构每天总要忙得幻天暗地,也只能把一部分的精力提出来用到安全上,但,不用担心,只要每个人都要重视安全问题,就不会出现不良状况。所以,我建议,应该让每个公民都明白安全的重要性,这样的效果一定很好。
安全,最基本的做法就是遵守交通规则。我是一名国中生,每天我去上学时,总见有害怕老师因上课迟到批评自己的同学风风火火地一次又一次闯红灯,有时“闯红灯”也成了一条亮丽的“风景线”。看着那一个个风风火火闯红灯的身影,我真为那些同学担心啊。好在目前还没有发生悲剧。但如果发生,那就太令人痛心了。
安全,现在已成了一个最必须必须关注的主题了。每年的意外事故我国交通上已超过30%。伤亡人员学生就占大部分。一个多么可怕,多么令人触目惊心的数据,一朵朵生命之花还末缩放便因一个小小的“安全问题”夭折了。多么令人伤感,可见,关于安全的问题,最不重视的就是学生了。我认为最需要灌输“安全知识”的对象就是学生了。唯有学生明白了安全的重要性之后,我国的事业才会蒸蒸日上。这也应了“少年强则国家强,少年富则国家富”,只有学生明白了安全的重要性,安全的问题才可缓解,祖国的下一代才能为国家作出贡献。
安全,我们都可以让这个词语永留人间,不会让它灰飞烟灭。让我们一起来唱响安全的歌曲,从现在开始,注意安全吧,从小做起,从学生做起,注意到安全的重要性,这样才可以减少许多不必要的伤亡,祖国和人民便又多了一份希望,多了一丝曙光。
安全,还有一个条件就是加强国民素质,加强人民的道德观念。在许多人的眼里,可能“道德和安全拉不上一点关系”,但现在,我来给这一观念者们一个有力的反击:你可以在生活中观察一下,一个有德行,平时不违纪违法的人,平时会闯红绿灯吗?当然不会(除了色盲,咳咳,要严肃点儿)!再看看一些平时经常随地吐痰,很喜欢吵架、骂人的一些道德缺陷者,很少有人遵守交通规则。这是我平时观察的,不信大家都可以去试一试,看看你门观察到的现象是否和我一样。通过这一现象,我像许多反驳者应该哑口无言了吧。所以提高人民的素质才是解决安全问题的最主要方法之一。提高人民素质,不但可以避免许多交通事故,还可以省去许多方面的麻烦。所以,道德和安全有着密切的联系,是分不开的。
安全,还有一个最大的问题,就是“抢路”,很少有人能做到“宁停三分,不抢一秒”的原则,这些爱抢路的人原则往往是“不停一分,宁抢一秒”。就是这种想法不知酿成了多少惨剧的发生。但是,即使别人再怎么做,我们只管走正确的路:“宁停三分,不抢一秒”,这样你可以避免很多麻烦。
安全,不是梦,也不是幻想,只要人们可以遵守交通规则,不争不抢,有很高的素质,那么安全将不再只是个神话。