秋天的树作文400字
一年之中有四个季节,那就是春、夏、秋、冬。他们都是大自然的伟大杰作。春天,有着温暖柔和的春风;夏天,有着许多鲜艳的花朵;冬天,有着晶莹透明的漂亮的白雪;而秋天,却有着独有一般特色的景象——落叶。
清晨,我自由自在地在花园里散步,因为已是秋天,所以地上落满了各种各样的叶子,我从地上捡起了一片银杏树叶,它正着看向一把小巧玲珑的蒲扇,而倒过来,就像小姑娘的短裙,美丽极了!我把它小心翼翼地放进我的口袋,打算回家后再好好地欣赏。
我最爱枫树树叶了。远看,枫树林里一片通红,好似火一样十分热烈。近看,枫树上好像结满了一个个小灯笼,十分壮观。枫树叶的形状就像一个小手掌,风一吹,它们就会来回飘荡,如同正在欢迎秋天的到来。
寒风一阵阵的吹,叶子们就纷纷扬扬地飘落下来,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶。有几片叶子在树枝上停留了一会儿,才飘飘悠悠地飞落下来,好像在跟大树母亲依依不舍的告别。
走在树叶上,脚下会不时发出:“沙沙沙、沙沙沙、”的声音,多么像一支天然的树叶交响曲呀!
我爱秋天,更爱这些秋天的树叶!