秋天的树作文400字
秋天悄悄地降临了,每到这个时候,我总喜欢收集各种各样的树叶当书签。
你瞧,那火红的枫叶,簇拥着,远看像一团火,在太阳底下闪闪发光。走近了,一片片枫叶像一颗颗红色的星星,又像小巧玲珑的娃娃的手。摘一片枫叶夹到书本里,过不了多久,枫叶的颜色就会变浅变淡。枫叶制成的树签有些发脆,如果不塑封起来的话,很容易折断。
那高高耸立的松树仿佛一个个武士,又像一座座绿色的宝塔,让人肃然起敬。松树的叶子永远是绿色的,细细的,尖尖的,稍不注意就会被它戳疼。松树叶一簇一簇的,在松枝上挤挤挨挨的,就像要好的兄弟姐妹。我从未用松叶做过书签,一是怕被扎,二是不想让他们兄弟姐妹分离。
秋风吹过,最漂亮的要数银杏叶了。记得有一年秋天,妈妈带我去海边的银杏园。地上落满了厚厚的金黄的银杏叶,走在上面发出“沙沙沙”的响声,我在那片金色的毯子上跳出了一首欢快的交响乐。抬头望去,蓝天白云下,一片片叶子在秋风中翩翩起舞。那次,我捡拾了许许多多的银杏叶,大大小小的,像极了一张张芭蕉扇。银杏叶直接夹在书里,便是我最喜欢的原生态书签了。
秋天,在我对形形式式的树叶的迷恋中来了又去,去了又来。我搜集了许多相似的树叶,但我从未发现两片相同的叶子。