音乐的字作文400字
没有属于自己的梦想。这样的人生,是没有意义的人生。而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直通往胜利的顶峰。人的一生前途空旷,谁都受过伤,都是不怕不伪装,才会坚持到现在,人的一点梦想,一点希望,一点也不辉煌。
为了这个梦想,我会努力奋斗。也希望人人能向着自己的梦想奋进,寻找属于自己的明天。
我喜欢音乐,我想要发展我的音乐道路,可就是因为自己是个农村里的孩子,家庭经济困难供不起我去读音乐。因为读音乐需要花很多钱,就算我对音乐再怎么执著,我还是不得不放弃我的音乐梦想。
当放弃音乐梦想后,我活在没有梦想的世界里是多么的痛苦与无奈。那种痛苦与无奈如洪水般无尽的蔓延,我真的很遗憾。我渐渐地开始变的冷漠起来,那“天空还是昨日的天空,云彩已不是昨日的云彩”。
没有了音乐梦想,我开始变的越来越恨我自己,恨自己没有用。我不知道是老天的不公,还是发展音乐这条道路本来就不属于我的?我一直迷惑,犹如我无法不想那些丢失的过程。
梦想,我的音乐梦想,虽然你与我只是擦肩而过不能融为一体。但你那旋律已给我留下了很深的印象,你永远都是我生命里的一部分,是我以后记忆里的珍藏品。
我的音乐梦想,虽然我放弃了你,但我对你的执著仍没有放弃,因为,你的气息永远都流淌在我的心中。