国小写校园作文400字
我们学校有很多景物,但是我最喜欢的是美丽的小花坛。
花坛在两幢教学楼的中间,花坛中间有一座假山,在假山的上面有一个小凉亭,上面有喷泉。周围有许多花草树木。花草虽不大,但是一年四季都很美丽。
春天到了,花坛里的迎春花睡醒了,露出了嫩黄色的小花,她向人们报告着春天到来的消息。小草丛里一颗颗小草从地下探出了嫩芽。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。水上一层厚厚的冰已经融化了,小鱼在水里快活的游来游去。下课了,同学们都围着花坛边看,看看那边的树,看看这边的花。紧张和疲劳一下子被抛到了九霄于外。
夏天到了,花坛中的树叶枝繁叶茂像一把把巨伞,成了我们的避暑胜地。上体育课,我们偷偷地跑到树下乘凉,有的追逐嬉戏,有的谈天说地。花坛那边最吸引人注意的是爬山虎,他飞叶子一片挨着一片,不留一点缝隙,一顺朝下,像绿地毯一样让人看了神清气爽。
秋天到了,树叶像黄蝴蝶一样从树上飘落下来。花坛中的菊花欣然怒放,白的似雪、黄的似金,有的菊花像外国小女孩的卷发,有的像刺猬的刺,这时的花坛就成了学校一道亮丽的风景线。
冬天到了,大雪过后,花坛成了雪的世界,假山和花草都穿上了美丽的银装,只有松柏傲然挺立,让我想起了“大雪压轻松,青松挺且直。”这句诗告诉我们在学习中要迎难而上,不屈不挠。
我们学校的小花坛的四季太迷人了,我爱美丽的小花坛!