这些天的我一直徘徊不定,心情糟透了,就像这望不见太阳的天空。今天考试了,我很纳闷,这学校为何不从上午开始考,而是从下午开始呢?我的英文再次递交白卷,这次连卷头都没写……历史填了,化学蒙了选择题。明天的语文考试我还有点拿不稳,有很多地方都不太会呢,我也懒得记了。是骡子是马,拉出来溜溜吧!
在考试期间,我的脑海中浮想联翩,局促不安,如大浪淘沙,巨浪怒吼。
“不就是这点寒冷吗?有什么可值得你去逃避的!逃避,任何人都能出的选择,任何懦弱的人!那腊梅是怎样的?‘岁寒,然后知松柏之后调也’。心里温暖了,可以是一个太阳。不要去想那些没用的了,即便生活到了无法忍受的地步,也要善于生活,让生活充实起来。”
一只小小的飘虫落到我的桌子旁,将我的思绪拉了回来。
我把笔杆放在它必经的路上,让它爬上来。我聚精会神的观察它的一举一动,它从笔杆这头爬到那头,我便把笔杆拿到空中,它像探山的须经人一样,四处张望,扭动着脑袋,在原地转几转,时不时地将背上的壳翘起,露出了不相称的翅膀,那翅膀的模样显得沧桑,版衬似的,很不与这带有黑色斑点的枣红外壳相协调。
它看前面没路了,就调头,它的六条腿非常灵敏,配合的也非常默契,左右两边、前后抬脚落脚都是完美无缺、天衣无缝。它的步子很小,动作很快。它很快就又让我把笔杆拿到了空中,它跟上次一样的,动作丝毫不差,我也一样。反反复复好多次,我在心中挑衅;看你能坚持多久。
我不耐烦了,可它却依旧爬过来,爬过去,显出努力的样子。我不愿再将笔拿起,于是它便得意的回到了桌面上,四处寻觅着什么,它就这样漫无目的的奔波着,为了生命的意义。
我一下子忘却了所有的委屈与不满,豁然开朗了许多,也不至于那么的冷了。我把外套脱下放在冻的发疼的腿上,继续写那些我不知道原由的题目……很快的,今天的考试结束了。
世界很美,我们能怎样表达呢?都美,不美的是自己的心。
我从来没有放弃过自己,我一直为自己从下立下的誓言所奋斗,我没有错,我以尖锐的目光刺穿那浮世繁华。于是,我找到了自己位子,明白了自己该做什么事。一直以来,从来没向任何人提起,也没有一个人问过我的好坏与否,关心过我的错对与否。可现在有人说我做错了,殊不知我一直都在错,殊不知现在知道太晚了,殊不知换种方式提醒我,告诉我我也是一颗流星,曾经辉煌过。
我曾以为我一直为之牺牲的并不值得我去牺牲,现在渐渐懂得了些许——那人生中来去匆匆的人群,我只能笑着坦然面对,而在我生命中恒古不变的,是天空的一颗颗闪光的星辰啊!哪一颗不值得我为之付出呢?她们有太多理由让我留在身边,我也有同样的理由为之付出,让她们安逸。我是流星。