拾起愈发沉重的担,奔赴那未知的前方。而那年花季留下的些许温暖,让我定然不负这青春年华。——题记
一阵微风拂过,拨乱了我的发丝,蒲公英的种子乘风而起,却不知要往何处飘去。思绪一时变得那么乱,时间一下子变得那么长,昔日的话语散落耳畔,回忆停在了那一纸泛黄……
那时属于十一岁的花季的故事。
花季的起点,是一间不大的八人宿舍。里面住着的八个小女生性格各有所异,却生活得总是那么融洽。
烨很爱笑、很活泼,像金黄的向日葵;如很害羞、很单纯,像七月的栀子;玥爱疯、爱闹,又总是那么倔强,像带刺的玫瑰;霓天真烂漫,有些孩子气,像调皮的满天星;凡淘气而可爱,像活泼的雏菊;颖谦和、文雅,像亭亭的百合;妮细腻而又多愁善感,像迷茫的紫罗兰……
那时的我们,总是一起疯玩、一起欢笑。总是在洗澡时过“泼水节”,把宿舍里弄得一地积水;总是在放学后奔向小卖部,买一堆的柠檬茶;总是在乱糟糟的阳台上分吃一桶“康师傅牛肉面”;总是在晚上熄灯后还不安分地闹来闹去……那时的我们,是在那年花季里盛开着的最好的花儿。
那时的我们,最喜欢蒲公英。每当我们在路旁见到蒲公英,总要“大呼小叫”一番,再小心翼翼地摘下来,轻轻地吹。那飘扬在空中的雪白的绒毛,承载着我们对未来的美好的憧憬。
还记得毕业那时,家长还没有来,我们静静地坐在各自的床上,谁也不说话。呆呆望着已打包好的行李,有些惆怅。不记得是谁提议下去走走,只记得那天天很蓝很清澈、阳光很暖很慵懒;只记得那时我们摘了一朵很大的蒲公英,一起将它的种子吹向远方。