流光容易把人抛,仿佛眨眼间,我们就跳入了九年级。
也似乎在一瞬间,毛孩子们就长大了,成熟了。大家似乎都迈入了百米冲刺的行列,除了认真还是认真,除了努力还是努力,除了拼搏还是拼搏。每天都苦苦的,累得如趴下的狗似的。
但我们也乐在其中。因为,这是一个值得拼搏的季节。
九年级,以前看来,是遥不可及而又无比重要的时期,那时总在无忧无虑的嬉戏中听到父母对我们说,现在开始努力哟,到了九年级,可不习惯哦。也总是在和哥哥姐姐的闲聊时被提醒,九年级可忙着呢,书都堆成山了!那时,我的脑子里便有个大大的疑问,“九年级真有这样苦吗?”
而今,总算明白了,他们还真不是吓唬小孩子的。现在,每天好几科作业严严实实地碾压着,晚上放学,也是最后走的年级,甚至回到家后,还来不及稍稍休息一下,就又得去记无数的知识点、考点……九年级,真的很苦。
然而,九年级苦虽苦,但它却使我感受到一种力量,它催促着我向上,催促着我奋斗,催促着我拼搏!学习学习学习;努力努力努力,之所以这么甘之如饴地苦着、累着,都是因为心中那一份梦想。
是的,我们都有一份梦想,当教师,当医生,当科学家……无论何种职业,知识都是如此迫切地逼赶着我们。而九年级正是汲取知识最佳的一个时期,我们努力奋斗拼搏,一切一切都是为了学习知识,为了充实自己,为了筑梦砌墙。
九年级,我们即将毕业。面临会考,我们人生中一次成长的洗礼,我们将更成熟,更懂事,更勤奋,更上进。这也使我们明白什么叫磨砺,什么叫拼搏,什么叫值得。
人生苦短,不索何获。九年级,一个宝贵的时期,为了这笔宝贵的财富,我们需要顽强,需要毅力,需要坚守。
自信人生二百岁,会当击水三千里,九年级,恰同学少年,风华正茂,让我们放飞梦想,挥洒汗水,成就自我!