在我的记忆里,有几年冬天没有下过雪了,于是今年冬天我格外企盼下雪。
昨天傍晚,天空终于飘下了鹅毛般的大雪。一会儿工夫,大地就是一片雪白了。我兴奋不已,早就想在雪地里大显身手,尽显我英雄本色了。
我一直都将冬天看作最美的季节,也是我最快乐的季节,不是因为我对冬天情有独钟,而是因为冬天可以玩雪。每当瑞雪普下,我们小伙伴总是三五成群,一起堆雪人,掷雪球,打雪仗……甚至于还把雪球偷偷地塞进伙伴的领口里,抽屉里。这些恶作剧让我自得其乐,也让小伙伴们哭笑不得,让大家其乐无穷。
记得有一年下大雪,我在雪地里滚雪球,雪球起滚越大,我就在雪球上做起了文章。我们雕动物,建房子,做模型……忙得不亦乐乎。看着自己用雪球做出的作品,又看看伙伴们的杰作,我感觉自己比伙伴们做得更仿真一些,心里别提有多自豪和骄傲啊!
现在我渐渐地长大了,看着跟我那时年龄相仿的小朋友也在搭“雪城堡”时,我不由得想起自己那时搭“雪城堡”的情景,情不自禁地就笑出声来,真有趣啊!
我还和小伙伴们在雪地上作画,写字。他们有的画太阳,有的画月亮,还有的在写诗。在雪地里玩耍真快乐啊!
现在因为温室效应,看到雪的机会越来越少了,不过,只要我们加强环保意识,保护地球上的一草一木,我坚信,地球的环境会越来越好,雪将会年年冬天如约而至,我们的明天一定会更美好!