思念作文
这是一种什么样的感觉!
为什么我对她,那么魂牵梦引,那么朝思暮想?虽然算不上是茶饭不思,可却又在记忆里,一次次回忆她的身影,搜肠刮肚,只为找到一丝残存的记忆!
为什么我觉得她,那么活泼可爱,却又是那么慈祥稳重;那么轻佻可人,却又是那么贤良聪慧,以至于用世上所有最美的诗词歌赋来赞美她也不过分。
为什么,她明明平凡,明明普通,明明比不上很多的其他,可我对这世界其他的繁华美丽,却有“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”之感。
这是什么样的感觉?
在思考无数的日月后,我想,这就是思念吧。
是,这就是思念!
正因为思念,我才会常常为虽然“蓬山此去无多数”,可是却没有“青鸟殷勤为探看”而常常私自伤心。
正因为思念,我才会每星期都看她的照片,以防时间用那无穷的琐事,来让我忘记她的珠颜。
正因为思念,虽然我每每几乎把她忘怀,但每到了和同学吵闹,和老师舌战,和家长分歧而倍感孤独,为没有人认同我而对这世界失望的时候,哼着飞轮海的“一个人流漓,我总会想起她”的曲子。常常认为,只有她的话,我才听得入耳。
曾经有一份真挚的感情摆在我面前,可我没有好好珍惜,直到失去时,才后悔莫及。人生最痛苦之事莫过于此。如果上天再给我一次机会,我会对她说:“我爱你。”如果非要把这份爱加一个期限的话,我会说:“六年”。
因为只可能有六年。六年后,不得不分手了。
曾经卧她而眠,曾经拥她而泣,曾经摸她而喜,曾经沐她而笑。
我太思念她了。
我太思念,我的国小了。