给妈妈洗脚作文500字
今天是三·八国际劳动妇女节,老师给我们布置了一项特殊的作业:晚上给妈妈洗一次脚。我一直都不明白老师为什么要布置这项特殊的作业。
到了晚上,我带着这个疑问帮妈妈洗脚。我告诉妈妈,叫她准备一下,马上我要给她洗脚。妈妈不好意思地说:“怎么好意思让你洗呀?”我对妈妈说:“这是老师布置的作业,如果你不让我洗,就是我没有完成作业呀!”妈妈无可奈何地说:“那好吧。”我便拿出妈妈的脚盆和洗脚布,先在洗脚盆里先放些凉水,再倒上热水,然后学妈妈的样子用手试试盆里的水温,觉得水温可以了,让妈妈坐下,开始帮她洗脚。
我轻轻地把妈妈的袜子脱掉,再把裤脚往上卷了卷。我摸着妈妈的脚掌,不像我的脚掌那么柔软,呀!妈妈的脚掌上满是厚厚的老茧。这时我才想起,每一次天下起了倾盆大雨,我又没有带雨伞,是妈妈这双脚踩着泥泞给我送伞;当我生病的时候,是这双脚送我去医院看病;当我的肚子锇得咕咕叫的时候,是这双脚跑来跑去,给我做好吃的……
我摸着妈妈的脚,就想好好地给妈妈洗一次,让妈妈享受一下。于是我认真地给妈妈按摩按摩,帮妈妈的脚这儿捏一捏,那儿捏一捏。妈妈微笑着说我像个按摩师。我问妈妈:“洗得舒服吗?”妈妈说:“当然舒服了,我女儿真的长大了,懂事了,知道心疼妈妈了。”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。
给妈妈洗脚只是一件非常简单的小事,通过这件小事,我体会到了妈妈的辛苦和妈妈的爱。妈妈整天为我的学习、生活忙忙碌碌,任劳任怨,而我唯一能回报妈妈的就是好好学习,做一名优秀的国小生。