吃年夜饭作文
每年过年,我最期待的就是大年三十的年夜饭了。
大年三十的下午,我们一家人就会早早地在家里开始准备年夜饭了,爸爸做饭比较好吃,他负责做肉菜,什么梅菜扣肉,炸带鱼,糖醋排骨这些全都是爸爸的拿手好菜。妈妈做饭的水平一般,她的任务就是和姥姥一起包饺子,猪肉白菜馅的饺子是我的最爱。
至于我嘛,我就负责在厨房转来转去,看着他们忙乎,等着吃年夜饭啦。
年夜饭寓意着辞旧迎新,旧的一年即将过去,新的一年马上来到,吃上满桌子的好饭,大家心里都会对新的一年充满期待。