不得不说,他只是我人生中一颗瞬间即逝的流星,但那黑红的脸膛,瘦瘦的身躯还是在我的心中留下位置。那心胸伟岸的他在阳春三月总是随风筝而来。
认识他还是在上国小四年级的时候。那时我们还都是童年的幼稚的小孩,时间的富翁。那时风筝还是很多孩子的欢乐,我和他也不例外。可是,那时我嫉妒他,不是因为他得罪我什么,而是一架出色的风筝。那一只小燕子惟妙惟肖,让我垂涎三尺。而我的风筝,因时常散架而又不精美,因此为多人嘲笑。因此每当他人夸奖他的风筝时,心中有什么东西一直在燃烧。
终于,在一天上操的时候,我溜进教室,从他的位子里掏出那风筝。我要毁了它!用剪刀“刺啦刺拉”一下,真痛快!那小燕子的一半儿掉了下来。就当我得意忘形的时候,同学走进了教室,而第一个—是他!我赶忙从后门溜走。前脚刚迈出门槛,就听见了他的惊呼声。
老师应声而来。“什么事?”她问。我冷汗一出,因为我当是找借口才进来的。出乎我的意料,他只说:“我一不小心把风筝撕破了,没事儿。”刚说完他就慢慢眼角噙泪走出了教室。我也有点后悔,但对他的仇意也是在那一天结束了。那一天,在中午休息的时候,他朝我走来。不好,他要找我算账了!我做了准备。但没想到,一个精美的燕子风筝呈现在我眼前。他笑着看着我惊讶的表情,说:“你不是一直都想要这样精美的风筝吗?这只送给你。”我结结巴巴地说:“可是……你的风筝……是……”他没等我说完就道:“没关系,就是一个风筝嘛!”我们高兴地拍了拍肩膀,从此,我们成了最好的朋友。
于是,每到春天,风筝飞舞的时候,我总会想起胸襟伟岸的他,和那一只精美的风筝。那风筝,虽然已经破损了,但他那不斤斤计较、以善报“敌”的精神,随着风筝,越飞越高……