美丽的国小作文400字
我是一只美丽的百灵鸟,灰色的衣服,在森林里歌唱,在森林里自由飞翔是我最大的快乐,我的家在一棵枝繁叶茂的大树上,我有好多兄弟姐妹,日日夜夜地陪着我,在我歌唱的时候,小花和小草妹妹常常给我伴舞,大树给我当舞台,小河给我伴奏。夜晚,小星星伴我入睡,早晨起床后,妈妈还让我吃美味的早餐!
后来,我长大了,可以自己捉虫子了,有时,我还要捉几条来给妈妈吃,每天都沉寂在宁静与快乐中!
可是,好景不长,有一天,有几个人拿着斧头走了过来,我们很害怕,便飞到了另一棵树上,只见,他们举起斧头,毫不留情地砍了下去,不一会儿,我们的朋友——大树就倒在了他们脚下,他们拖着那棵树走了,我们幸好没被他们发现,不然也会被抓走的,哎!我们的大树朋友真可怜呀!我们本以为他们不再来了,便有重新筑了一个巢,可是,第二天,他们还来了,而且把所有的树全砍了,我们只好孤零零地站在那儿,他们发现了我们,马上拿了一个笼子罩住了我们,我们被分开了,卖到了别人的家里,虽然笼子很大,也有好吃的食物,但我失去了自由,多想和爸爸妈妈、兄弟姐妹们住在一起呀!
被困在笼子里的我多么想念以前和同伴玩耍的时光,想念在天空自由自在飞翔的时光。亲爱的人们,请不要再破坏大自然、砍伐树木了,请还我们一个安宁的家,请还我们自由飞翔的权利。保护我们,就是保护了人类自己啊!让我们和睦地相处吧!