今年寒假的时候,我回安徽老家玩。老家那边有一只小狗。这是只棕色的小绒毛狗,大大的眼睛、胖胖的身体,所以我一般会叫它“胖胖”。
有一次,我去找它玩。它一看到我,就跑到我身边蹭了蹭我的鞋子。我想:我们好像没有见过吧?它似乎和我相识似的。我蹲了下来,摸了摸它的头,它就把两条前腿放在了我的腿上,我对它也“毫不客气”,我趁机把它的两条腿拽起来,将它放在草丛里,它好像很享受似的,在草丛里玩了起来。我看它不理我了,就拿来了一把用竹枝做成的扫把,它看见了,马上跳了出来,咬着扫把,我看它站在扫把上面很开心,于是我就拖着扫把走,我越来越快,它撑不住了,从扫把上面掉了下来。它用失望的目光看着扫把“跑”。我再次蹲在它的面前,把我的手伸了出来,它也伸了只前脚,放在我手上。我又和它玩了起来,就这样它咬着扫把,我跑着,连吃晚饭都顾不上了。
还有一次,我不怎么开心,就想在它身上撒气,先把它的玩具—小毛衣踢来踢去,又把一些盒子堆放起来,拎起它的两条前腿放在盒子上,它眼睛里有一种哀求的目光,嘴里还发出“呜呜呜”的声音,好像在说:“求你了,放我下去吧!”中午时,我洗了手准备吃饭,它看我要走了,鼓起勇气跳了下来,又在我的鞋子上蹭来蹭去,似乎再对我说:“别生气了,好吗?”我心里很自责,不应该拿它撒气,于是我又跟它玩了一会,才回家吃饭。
这就是我和小狗胖胖的故事。胖胖给我寒假生活带来了许多快乐,我爱胖胖。