嫦娥作文400字
20xx年11月24日,是一个激动人心的日子,嫦娥五号探测器奔向月球,去月球采回土壤,完成它的使命。
嫦娥五号探测器是由四位成员组成的重量级的大家庭,共有8。2吨,分别是:“积极向上”担当——上升器;“脚踏实地”担当——着陆器;“归家似箭”担当——返回器;“亚历山大”担当——轨道器。上升器负责将月球取到的土壤带上天;着陆器负责把脚牢牢地踩在月面上,好让上升器取土;返回器负责带土回家;轨道器负责为本次取土任务保驾护航。
但嫦娥五号探测器要去月球取土特产,还需要一位大力士,就是它们的大哥长征五号的帮助。长征五号大哥驮着它们兄弟四人进入到月球转移轨道,等到离月球200KM时,轨道器就会踩下刹车,减速进入环月轨道,绕月运行。随着一声“吁”,刹车成功!上升器和着陆器两兄弟就下车去月球采土了,返回器和轨道器则在环月轨道上等待。等上升器挖够土时,着陆器的使命就完成了,留在了月球上,上升器则把土交给返回器,上升器的使命也完成了,返回器在轨道器的保护下,来到离地球只有5000KM时,轨道器也完成了使命,与小弟返回器告别,小弟便独自带着月球的土特产飞回地球,完成最后的使命。
这次嫦娥五号探测器的旅行,凝聚了航天人的心血,付出了十年的青春,希望有志青年做一个航天追梦人!