四天了,父亲出差四天了,这让我有点怀念和父亲在一起的时光。今天,父亲晚上八点到达目的地,让我和妈妈悬着的心落了下来。
父亲是一个很老实的男人,不会有很多坏心眼;同时,他也很严肃。寒假之前,父亲出差回来,我们一家都很高兴。父亲回来时,已临近考试,我的压力很大。父亲不在家,去对我的学习状况很关心。我不想让自己的成绩片的下滑,给父亲看见一个很糟糕的成绩。这样,会使他担心,时间过得很快,考试时间已经到了,所以的课程我都考完了。我完全不想关心成绩,因为我怕,我怕我的成绩会不好,我怕看见父亲那张看见成绩后而担心的脸,那张明明很生气而压着怒火而安慰我的爸爸。几天后,成绩出来了,又退了呢!看着成绩,看着爸爸心里有太多的后悔和害怕。父亲并没有责骂我,和我想的一样,父亲在安慰我。那天晚上,我躺在床上,听见父亲那屋细声细语,父亲在责怪母亲和自己。我的泪也在床头悄悄地落下……
爸爸,不知你还记得吗?三岁时,你从姥姥家把我接回来,让我在这家中开始生活。那时,我很害怕一个人,晚上也不敢一个人睡觉,总是我﹑妈妈和你一起睡。那天晚上,你和妈妈都要上班,我死活不让你们走,那时妈妈说:“要不然,我换个班!”可是,谁也不和妈妈换。你也想换一下试试,和妈妈一样,也没有人和你换,你看着我,心一横:“我请个假吧!”那时,我很高兴。可是,现在,我才明白,那是要扣奖金的,或许,那些钱,可以给你买一件新的大衣……
“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧……”
爸爸,愿我和你之间的思念线伴随着你我。