童年,树下,你!
平静的生活一切如常,琐碎的小事依旧环绕!星期天上午的我,还是老样子---拼命地狂补作业!沙沙的写字声如奔腾的江水,滔海不绝。
突然,笔芯里的墨水空了,我不耐烦地站起来,极力地克制着内心的烦躁!啪的一声,一张相框从衣柜上掉了下来,我吓得惊慌不已,翻过相片,掸开尘土一看:这不是我和你的合影吗!
时间久了,我也记不清了,大概是上国小三年级的时候,那次的我考了班级第一,实现了让你回来的愿望!我央求着你和我一起去屋后的柳树下,挖蝉皮。
我们来到了那棵沧桑的树下,开启了寻宝之旅!时间没过多久,你就凭借着熟练的技艺,挖出了一口袋的蝉皮!我眼瞅着你收获颇丰,可也只能望尘莫及,那细深的蝉洞被我挖成了坑坑洼洼的小沟!我着急地快要哭起来,你连忙跑过来安慰我,并告诉我:男子大丈夫,流血不流泪!我听了你的话,滚动的泪珠戛然而正!
你告诉我找蝉皮的决窍,我在你的帮助下找到了约七八只蝉皮,高兴得活蹦乱跳,路旁走过奶奶见状,连忙掏出手机,拍下了你和我最幸福的一瞬间!
看着眼前已经泛黄的照片,我忍不住热泪盈眶,烦躁的心情瞬间消失得无影无踪!充斥在我脑海里的,全都是我和你在一起欢笑的场景,可惜岁月不回头,我们再也回不到当年欢乐的时光了!
屋后的柳树已经被砍了下来,但我思念你的心仍然不会变!我亲爱的爸爸,你是我最思念的人!童年的日子因为有你而回味无穷!现如今,你为了这个家只好背井离乡,远离亲人,我知道你是不想和我们分开的,只是为了给我们美好的生活!
爸爸,我最思念的人,你现在应该还好吧!