写校园的作文
清晨,我蹦蹦跳跳地来到校园。放眼望去,学校的新校门矗立在蓝天下,十分美丽。新校门可方便了。以前的校门要两个人才能推开,新校门是电动拉闸伸缩门,只要工作人员在传达室里按下开关,门就可以伸缩了。而且新校门没有顶,既大气又宽敞。一进校门,首先映入眼帘的是两颗桃树,粉红色的桃花竞相开放,像孩子们的笑脸,欢迎大家来到美丽的校园。
校门旁,就是我们活动的天地——操场。下课时,操场上一片欢声笑语。有的人在玩游戏,操场上留下了他们的笑声;有的人在读书,操场记录下了他们刻苦学习的精神;还有的人在训练,操场上留下了他们的汗水。操场上遍布着我们的身影。每当太阳把金色的光辉洒向操场的绿草坪时,好像绿草地上开满了金灿灿的小花,美不胜收。
穿过架空层,就到了小操场,我们的校徽直立在花坛中央,像一个人拿着一本书,书中夹着一支笔,好像是激励我们好好学习,天天向上。
从远处看,三号教学楼有七层,是三栋教学楼中最高的一栋。上面铺着红色的砖块,侧面写着银色的大字“长塘里国小”,气魄雄伟,就像一名高大威武的军人,穿着红色的衣服,胸前戴着银色的标语,一动不动地站着,目视前方。上课时,教室里书声琅琅,大家都目不转睛地盯着黑板,希望从老师的讲解中得到知识,就像孩子在吸取母亲的乳汁一样。
我们的校园还有许多美景,如果你能来,我们的校园一定会让你流连忘返。