研学作文600字
学校组织我们五年级去湘都生态园研学。在那里,我度过了快乐而有意义的一天。
玩毛毛虫
教官带我们玩毛毛虫比赛。就是我们把一个大气球当成一条毛毛虫,几个人一起把毛毛虫赶到规定的地方再回来,谁先到谁赢。我们班和151班比,六个人一组,比赛谁先到轮胎那里再回来。前面四局我们都没赢。轮到我时,我特别紧张。前面四局都输了,最后一局也难赢。比赛一开始,我就使劲蹬,蹬啊蹬,发现我们比152班快。我立马高兴起来,越发使劲。转弯的时候,我们被151班的同学赶上来了。但是,我们一发狠,又超过了他们。十米、五米……耶!我们胜利了!没想到,我也胜了一把。
拔草
我们来到一片菜园,教官说比赛拔草,看谁拔得多。我一下子来劲了。小时候,我生活在农村,拔草可是我的强项。于是,我用我的狗刨式拔草,一下拔了好多。我越拔越带劲,从这里拔到那里,从那里拔到这里,大部分的草都被我拔了。突然,教官说二班的同学全部上去。我连蹦带跳地走出菜地,很开心地听教官宣布我赢了。
小猪跳水
我们一下来到小花猪乐园看小猪跳水。小猪跳水,听起来不太可信。小猪很笨拙,怎么能跳水呢?可这是千真万确、如假包换的事情。只见一个猪八戒把他的徒子徒孙赶到了滑滑梯上,然后把猪都往出口赶。一开始,小猪们都比较怂。后来,领头猪滑下了水,威风凛凛地游了过来。后来,小猪们觉得好玩,纷纷滑了下来。最后一头小猪,实在太怂,不敢滑。经过它爷爷的教诲,终于滑了下去,样子特别滑稽,逗得我们哈哈大笑。
这次的研学活动真有趣,还让我体会到了劳动也能使人快乐。