研学作文600字
太阳缓缓升了起来,照射到我们的脸上。今天,我们怀着激动又兴奋的心情去研学。早上的天气比往常又下降了好几度,我们都穿着棉袄,从远处看的话,就像一团球。
坐上车出发了,我们的教官也上来了,浓浓的眉毛,小小的眼睛,两颗尖锐的虎牙,大约1米7的个子,拿着大喇叭,他和我们坐在一起,是一个平易近人的教官。奔往红色影视基地的旅途中,车上,就我们的班最热闹,因为我们的教官特别能说会道,给我们讲故事、唱歌、放音乐,我们玩的不亦乐乎,陪同我们一起去研学的两位老师也笑得合不拢嘴。
到站了,我们先是去影视基地正中央参加开营仪式。到出发时间,老师为我们安排了一位仙女导游,我们先是去了红嫂纪念馆,仙女导游为我们讲解的是那么透彻,那么感人至深。每去一个小屋里,看到这里的房屋那么简陋,那么矮小,让我想起了以前居民的生活是那么艰苦困难,与我们现在居住条件相比,差距是很大的,我们要好好珍惜现在来之不易的生活。
这些屋子里挂着的红色牌子是我们的同乡,我们的前辈,也是生活在这片热土上的普通人。他们用最平凡最普通的行为诠释了什么叫伟大,什么叫爱国精神。走了一会儿,教官让我们体验摊煎饼,我们看到奶奶把面糊往鏊子上一倒,再用刮板快速的把面糊没熟的地方抹均匀,不一会功夫煎饼就做好了。我排了好长时间的队,终于轮到我。以为能好好的摊一份煎饼,结果一上来用油袋子一抹,不小心全掉了下来,还是奶奶帮我摊的,虽然没吃到自己摊的煎饼,但是吃着香喷喷的煎饼也心满意足了。我们接着又去体验木板年画,参观黑石沟老物件,跟同学们玩游戏,这些让我们和老师们笑得合不拢嘴。
美好的时光就那么的轻易流逝,这次研学让我懂得了许多道理,也让我知道了要更加珍惜现在的生活。