在我的成长路上并非一帆风顺的,但每每遇见困难而想放弃时,我都会想起“坚持就是胜利”这句名言,激起起我克服困难的勇气。
暑假还没开始,母亲就说让我去学游泳,她说:“学游泳既能训练身体,又是一种存活技术。”暑假的时候母亲就给我报了游泳班,我的游泳生活开始了。
学游泳的1、天,在去游泳馆的路上我紧张得不能了,生怕喝水,生怕呛到。但到了游泳馆,看到很多小朋友像一条条小鱼一样在水中游来游去,我真是羡慕极了!王教练让大家趴在地上,学做蹬腿的动作:上翻、收腿、蹬夹。掌握了蹬腿的动作之后,教练就让我下水,我小心翼翼地扶着游泳池的边走了一圈,感觉放松了不少。教练看我适应了就开始教我手与腿相结合,可是我一直协调不了,一不小心就呛了一口水,呛得我直咳嗽。我有的退缩了,垂头丧气地跟母亲说:“不学了,学游泳又苦又累。”母亲语重心长地鼓励我:“假如遇见一点儿困难就放弃,啥事都做不好。坚持就是胜利!”我只好勉强地回到游泳池,继续学游泳。根据王教练的教导我慢慢地掌握了游泳,终于能像其他小朋友那样在水中畅游,我心里别提多兴奋了。在回家的路上,母亲问我:“是否学游泳不像你想象的那样难呀?”“是的,没错!母亲。”我高兴地回答,非常庆幸当初听了母亲的教会,没随便放弃。
通过学游泳这件事情我了解了,无论啥事只须有毅力,什么困难都能战胜。面对困难,再搏一下,或许你就能看到柳暗花明,再搏一下,或许你就能看到雨后的阳光,“坚持就是胜利”!