是不是樱花凋零后只留下了凄凉?是不是日落月升后只留下了黑暗?不!樱花凋零后漫天起舞的花瓣被人陶醉,日落月升后皎洁的月光被人沉醉。樱花瓣放弃了树枝却创造了美的境界,太阳放弃了光芒却留下了月的静谧,放弃何尝不是一种漂亮。
非常早以前我就感觉坚持不懈就肯定会成功,可现在我知道了放弃并不是失败。
写字台上一盏昏暗的灯还在亮着,我的泪水已经一滴滴浸透纸张,好安静的一个夜啊!孤独、茫然、无措袭击着我那残破的心,对于父母的离异心中充满了疼,充满了恨,甚至感觉自己根本不该出目前这个尘世。我不可以理解他们,我的脑海里出现爸爸的话:“其实大家为了你才一同生活到目前,你目前长大了,期望你可以理解。”“不可以,我绝对不允许我有一个破碎的家,我只须坚持不一样意,他们不会如何,他们应该还不想失去我吧?”我心里想着,无声无息中进入了梦乡。
清晨的阳光,柔和,温暖。它无私地照着我受伤的心,使我感到一丝暖意。无意中看到书架上的一些书倒了,这部分日子没心思顾及那些书。我把那些书摆设好,突然看见了那本只读了一半的书,一个显眼的题目映入眼帘:《擅长舍弃》,于是继续读起来,读着读着,我仿佛了解了什么,文中主人公放弃了亲情、友情、权力,虽然心里无比伤痛可最后找到了快乐,拥有了自由。
我了解了,我知晓了,可能我所坚持的结果可能不是完美的,我是不是应该放弃些什么呢?可能我的放弃可以使他们幸福,可以使自己解脱,或许我的放弃是正确的!我告诉了他们:“假如没感情了,即便在一块也不会幸福,我理解你们,你们自己决定吧!”我是微笑着说的,即使控制不住泪,可我依旧是笑着的。由于我使他们解脱了,由于我了解做人要掌握放弃!
找准时机固然要紧,可适合地放弃会使自己轻松,不受约束。做人要了解放弃!