我家租赁站里养了两只小狗,它们是一对双胞胎,一只叫灰灰,一只叫花花。
它们是隔壁住的一对兄妹抱来的。当时正是五一假期,我也在租赁站,看到它们我非常是喜欢。虽然当时这里已经有一只比它们大一点的小母狗了,但爸爸还是收留了它们。后来,因为爸爸妈妈不喜欢母狗生小狗,就把母狗送人,家里就只剩下这两只小狗了。假期结束我们回家,它们就有我姥姥姥爷照顾了。
它们长得非常快,等国庆节我再去看它们的时候,它们已经长到50厘米了,刚来的时候它们才10厘米长呢!看着它们已经长的这么大了,我突然想到:它们有没有名字?于是我去问姥姥,姥姥说还没有,我让姥姥给它们取一个名字,姥姥看了看它们的毛色,脱口而出:“一只叫灰灰,一只叫花花”。灰灰还行,但我不同意花花这个名字,因为这一听就是母狗的名字,可它是只公狗呀!但等我再去的时候这个名字已经叫开了,我也就只好认了。
在它们成长的过程中,花花比较安静,而灰灰则比较狂野,还闯了不少祸。比如说有一次,姥姥姥爷买回来一群小鸡,可姥姥第二天到鸡窝里一看,小鸡全部都被咬死了,灰灰在鸡窝旁,看到姥姥,一副:看,我又把来偷菜的家伙咬死了!的样子。唉,说来也是,灰灰本来就是捉老鼠、刺猬的能手,而每抓到都会得到表扬,所以才……结果是,姥爷把它一顿好揍,从此它也知道了家鸡是不能咬的,不过老鼠、刺猬还是照抓不误。
在它们的成长过程中,还有好多有趣的事。现在,它们已经完全脱胎换骨变了一个样子,不知道以后还会发生什么好玩的事。