在骄阳似火的五月,老师带着我们参观了挺拨耸的槐树,梧桐树,桃树,还有五颜六色的花儿。有人喜欢五颜六色的月季花,有人喜欢扑鼻飘香的玫瑰,还有人喜欢洁白如雪的槐花。但我最喜欢高大粗壮,茂盛的枣树。
枣树的树干很细,树皮也是深褐色的,禁不住用手摸起来,也是很粗糙,仿佛是一位老爷爷在饱经风霜。身上还有一块一块的大伤疤,像是已经看见它的骨头了,我猜:肯定在它小时候,就有人切它的皮,所以,在它的身上永远的留下了伤疤。它的树枝一根一根又伸出了千万根手臂,它们的根就像巨大的手一样,深深地抓在地上,它们是为了吸收养分,传到树枝上,树枝吸收更多营养,它就会长出一片一片碧绿碧绿的叶子,它的叶子就像一把小小的扇子。
春天快要过去的时候,枣树的枝头上长出小小嫩绿的叶子,微风拂过,眨呀眨呀,多像一位少女充满活力妩媚的眼睛。
夏天,枣树开出香甜的花,它引来了很多很多的小蜜蜂,要采甜滋滋的蜜,有虫子吃,农民伯伯还要喷洒农药。它还会长出嫩绿的果实呢。
秋天,枣树的花就变成红通通的枣,就像一串串小灯笼,农民伯伯就提着篮子去枣树下摘枣吃,我尝了一个,酸酸甜甜的真好吃。
冬天,枣树的叶子落日飘零,而它却睡着了。
“它不长了吗?”
“不对,它是在吸收养份,等待下一年的春天,它还在长。”
啊!枣树啊枣树!你是我一年四季的朋友!我深深得爱着你!