以读书作文
书就像五味瓶,里面有着生活的酸甜苦辣,有着人生的喜怒哀乐。读书,改变了我的生活,让我快乐一辈子。小时候,我是一个野蛮、任性的小女孩。不懂什么是关心,不懂什么是讲礼貌。我只知道吃、喝、玩、睡。姐姐生日那天,爸爸、妈妈送了许多礼物给姐姐,我的嫉妒心又开始发作了。看见一个个人为姐姐唱生日歌,我更是浑身不自在。
渐渐地手脚开始不听使唤,我把桌子一翻,把蛋糕弄坏。顿时,地上乱七八糟,狼狈不堪。可我不知心里为什么反而会那么开心,气也慢慢地消了。那时的我一点也不讨人喜欢。一个早晨,我早早就起床。看见桌子上堆满了书,便随手拿起一本来看。书里面全都是感人的故事,看了一两篇故事后,整个人渐渐地陶醉在书里。接下来不管要做什么,我都要把那本书读完。
我知道,书里的每一篇故事都蕴含着哲理,当我读完这本书,脑海里慢慢地回想以前所做的事,才知道自己当初是多么的任性啊!我讨厌以前那不懂事的自己,讨厌自己的小气,讨厌自己的无理取闹。现在,我开始喜欢读书,书已经成为我生命中的一半了。我懂得了关心、爱护身边的人,我懂得珍惜自己拥有的一切,我更懂得孝顺父母、尊重他人。可以说,读书改变了我的人性,让我讨人喜欢。书里头充满了营养,书能扩大你的知识面。
书是打开我们智慧的钥匙,读书让我们思想升华,让我超越自己,改进自己。所以,我可以肯定地说:“我读书,我成长,我快乐!”