我叫某某某某,今年x岁,在xxxx实验国小上x年级,我是一个活泼开朗的x孩。我有一双水灵灵的大眼睛,我的睫毛有点长,因为长期戴眼镜,所以鼻子背戴矮了,我还有一张能说会道的嘴,告诉你个秘密,我会好几首温州童谣哦。
因为爸爸妈妈要求严格,所以我的成绩还不错。但是太粗心了,经常会把题目看错。比如在一次期会考试中,我把540÷9=答案写错了,原先应该写60,我却写成了81。
我的爱好很广泛,喜欢主持、画画、剪纸……
但是我最喜欢看书。我是一个名副其实的书虫,睡前捧着书,饭后捧着书,就连出去旅游也要带上几本书。我看书的速度很快,仿佛能一目十行。我看过《蓝色的海豚岛》、《梦回海豚岛》、《假小子戴安》、《淘气包马小跳》、《天蓝色的彼岸》……
但是爱看书这个特点也给我添了许多麻烦。记得有一次,妈妈要出去办事。出门前妈妈对我说:“轩轩,我出去办点事,很快就回来,你帮我看一下锅里的凉茶。”当时我正在看书,就把妈妈的话当成了耳边风,只是随便应了声“好的”。
妈妈出去后,我又津津有味的看起书来,早把妈妈交代的事情抛到了脑后。过了大约20分钟,我闻到了一股焦味。突然,我想到了妈妈交代的事情,就连忙放下书,三步并成两步、连跑带跳地来到了厨房,急忙把火关掉。这时,妈妈回来了。她闻到了焦味,急忙脱掉鞋,跑到厨房,看见烧焦的凉茶,问我怎么啦。听了事情的来龙去脉后,妈妈哭笑不得。
这就是我,一个既粗心又爱看书的人,你要想和我交朋友,欢迎来我的班级找我哦!