小吃作文300字
锦里是闻名世界的小吃街。这里有好多的小吃,有三大炮、竹筒饭、寿司……今天我和两个好朋友一起来到了锦里。
今天,我和伙伴们坐了半个小时的车程,到了锦里,锦里的门有种以前富贵人家的门一样的感觉。我和伙伴们到了一个买首饰的小店,我买了一个手机链。手机链真好看,有两条鲤鱼正抱着一个“福”字。我们又走,走到了一个卖毛笔的小店,里面有一根用牦牛的角做的毛笔,可真大呀!我们到了锦里小吃街,我买了三大炮,真好玩,一个接着一个得小面团呼的一下掉进了一个圆盆里,三大炮的炮声真响呀,面团每次掉上去的时候,都会有惊天动地的响声。竹筒饭真贵呀!八元才一个。锦里里面的纯净水更是典型的‘‘水贵如油’’最少都要两元五角。我们一起筹钱买寿司,寿司很奇怪,因为是三角形的。糖葫芦的香味让我嘴馋,因为我已经很久没吃糖葫芦了,也因为钱没太够,而不能买糖葫芦。最后,我们来到了一家小店,买了一支很便宜的,像一支小牙膏的笔。
这次特殊的行程,会让我的童年变得多姿多彩,我很快乐,这是生活的课堂,是课本上学不到的。