下象棋国小三年级作文
今天是星期天,我做完作业,闲着没事,便和爸爸“单挑”━下象棋。
开始下了,我的心里慌得不得了,生怕下不赢,我先给他来一个“当头兵”,爸爸当然不怕我,我也不怕他,这时,我可以给他来一个我的绝招,可爸爸立马派动他的“小布丁儿”━ “卒”,我心想:“你这一套,能比得上我的吗?对于你,“小克斯”!你就放心好了!你一定能“赢”!”然后,我立刻让我的“炮”出场,它这一出来可不得了,包你吓晕!算了,我还是保守一点!待会儿给你一个意外的‘惊喜’爸爸的“小布丁儿”现在用场太大了,把我都给蒙了!我心想:现在“我要给你意外的惊喜!你等着!”我动了“炮”,爸爸没注意,我暗自高兴起来,因为爸爸马上就要“牺牲”了我就要成功了。可是,谁知道天有不测风云,爸爸倒来“将”我的军,我心里开始发火了,怎么会我输呢?突然,我火眼金睛发现了,我又高兴起来,因为,不是很厉害,还能挽救,有希望。好了,该我了,我迈了另外一个“炮”,兴高采烈地说:“爸爸你好笨啊!我‘双重炮’!哈哈哈……爸爸这才回过神来。但是,我应经赢了!爸爸不好意思地低下了头,脸都红了,像个苹果似的。
俗话说:“功夫不负有心人。”我终于成功了!成功等于九滴汗水和一颗勤劳的心!