春节的作文300字
每年的正月七年级,也就是每年农历的第一天,是春节,是中国最具特色的传统节日,它代表着团圆、幸福、平安、新的开始。为了迎接这一天的到来,冬至过后,家家户户会忙着挂腊肉挂香肠,亲朋好友都忙着互相请客庆贺。
到了腊月的最后一天,也就是大年三十,男女老少更忙得不亦乐乎。早晨起来,贴春联,春联可真有意思,比如,上联:新年新春新起点;下联:在吉大利大发展。横批:新年大吉,对联四周是一些精美的灯笼、花、鸟、鱼儿等图案。中午,摆上了丰盛的饭菜,好吃的应有尽有。夕阳西下,一家人围在一起包起了饺子,夜幕降临时,全家人热热闹闹地吃完年夜饭,小孩们迫不及待地放起了火炮,噼哩啪啦,此起彼伏。放完火炮,还有烟花,那“喜迎大地”、那“百鸟迎春”个个绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,传说,这火炮声,这灿烂的烟花,可以吓跑在除夕夜里来危害人们的怪物“年兽”,让人们顺利迎接新年的到来,这让人们对春节产生了不少神秘感。更让小孩子高兴的是长辈们会纷纷发来压岁钱!
春节到了,新年到了,亲朋好友,左邻右舍互相拜年,人们对新年充满了希望。