成长的滋味作文
成长的滋味就像妈妈做饭时用的五香瓶,有酸味、甜味、苦味、辣味、咸味,各种味道应有尽有。
酸味
成长的滋味是酸的,那酸味像一颗无比闹心的酸杨梅。有一次,我和哥哥去小区里玩,我们把家里的兔子带了下来,想给它吃一顿大餐。我忙着去找食物,哥哥看守兔子。我刚一回来,兔子不见了。回到家,哥哥却责怪是我弄丢的。妈妈狠狠地批评了我一顿,我只好在心里解释。那委屈的滋味啊,比杨梅更酸。
甜味
成长的滋味也有甜味,那甜味像吃了一颗棒棒糖,味道永远留在我心中,怎么忘也忘不了。还记得去年暑假,我考试考得很好。爸爸为了奖励我,带我去古滇王国玩上了一整天。这天我非常开心,至今回想起来还忍不住嘴角上扬呢!
苦味
成长的滋味还有苦味,那苦味像喝了一次极苦的中药,它在我的成长过程中几乎天天有。大家都知道,我们每天早上起床到学校不是盯书就是盯黑板,下午放学回家还要做几个小时的作业,这难道不苦吗?
辣味
成长的滋味也少不了辣味,那辣味就像吃了一把小米辣。一次,刚下课,整个班炸开了锅,一位同学一不小心把我最心爱的课外书弄湿了,我生气极了!差点儿把他的也弄湿,这件事使我郁闷了一整天。
这就是我成长的滋味,那为什么苦味总比甜味多呢?你们可以告诉我吗?