春节的作文500字
临近春节,路上的行人都拎着行李匆匆而过,而这段时间恰恰是爸爸妈妈工作最忙的时候。贪玩的我则独自一人打的到万达去看电影。
电影结束已是下午四点钟了。我趁着手机还有最后一格电,打了通电话让爸爸来接我。那时的天气是很冷的,即使穿着厚厚的棉袄也难以抵挡冷空气的蔓延。可爸爸却迟迟不来,我一下着急,大哭了起来。
当我下定决心去打的时,司机却每每摇头,不肯开到我家。人生地不熟的我只好去乘公交车。我并没有看站牌,只是来了一辆车便匆匆挤了上去。
看着我双眼红肿,女司机关切的问我怎么了,我边哭边把事情告诉了她。女司机听后神情有些变了,好像有点严肃,又有些生气,由于当时她正在开车,我没看清她的脸。只听她苦口婆心地对我说:“就算你等不到爸爸,也不代表他就没来找你,说不定只是你们所处的位置不同,他没找到你而已,他现在肯定在找你,来,用我的手机给他打个电话!”我急忙打了通电话给爸爸,一时之间,一股委屈的感觉涌上我的心头,我不禁痛哭流涕,责怪了他几句,一下挂掉了电话。
后来,我感觉全车的人都在盯着我,我有些羞愧,问女司机该怎么坐车到首山,她耐心的告诉我只要在“工业学院”下车再乘“319”就行了,语罢,她还问我有没有钱,我一时语塞,女司机仿佛意识到了什么,从口袋里掏出一元钱递给我,并且问我够不够。我问怎么还她这一元钱。她具体说了什么,我记得不大清楚,只记得她最后说了一句“世上的好心人很多。”
我握着那一元钱下了车。“世上的好心人很多。”我喃喃自语着。