那一刻我的世界春暖花开作文
会考试的成绩出来了,分数打破了历史最低,我的自信心受到了重创。
自主活动课,我离开了教室,独自来到了田径场。
天空阴沉沉的,狂风在田径场上肆虐着、咆哮着,仿佛要把这里给吞噬。那四季皆绿的小草也在风中冻得瑟瑟发抖,田径场空无一人,偶有几片枯黄的树叶飘落,引起我的注意。这跑道旁的几棵树啊,厌倦了这枯燥乏味的生活,疲倦了呢,弓下腰,仿佛要沉沉地睡去……
已经立冬了啊,我为自己这迟到的感知而愧疚。
有两个同学来到了田径场,看样子是来练习的,校运会马上就要来了嘛。
很快,他们便在这空旷的跑道上飞驰起来,不一会儿,他们的距离便拉开了,一人明显落在了后面。
他们没有作多大的休息,便又开始跑了,那人又落在了后面,当跑完之后,他还要求再赛。这时,我不禁脱口而出:“不用比了,你还是会输的。”那人转过身来,有些惊讶,他一定不知道我在看他们,但他随即反驳我说:“你以为我输了吗?我只是没赢罢了!”虽然隔得好远,可他字字铿锵,说出的每一个字都撼动着我的心灵。
我站起身,离开了田径场,还咀嚼着“输”与“没赢”这两个看似相同却不同的词语。
不知不觉中我来到了那棵硕大的鸡蛋花树面前,仔细端详起来。
这树上的花已经凋谢了,只剩下那酥弱的枝干和深沉的树叶,我走近一点,那一刹,我看到了那藏在叶子间的花苞——这花苞,丝毫没有因为今年花的凋谢而退缩,而是再次酝酿,等待着下次的花开啊!猛然间,我领会到:这花的凋谢不也是为了迎接来年的辉煌吗?
我加快了脚步……
那一刻,我的世界春暖花开——那时花败,来年再开!