思念家乡的作文
又是一年月圆时,让我们一起分享生活,留住感动。望月,望故乡,思念很真切,明月清辉映流年,黄花东篱旁的乡愁渐渐随清风纷纷扬扬。。。
我在异乡,赏不尽雅静,甜美和浪漫;你在归途,风尘仆仆只为一顿团圆饭的幸福,读不完的乡愁,寄托和思念;他在彼岸,举头望明月,唯有但愿人长久,千里共婵娟深深的慰籍。
不管人走天涯,家庭团圆的梦总是铭刻在心,月是故乡明的牵挂时时祝福亲人!金铙山上那一轮清清朗朗的明月,从远古到今朝,圆了又缺,缺了又圆,和濉溪河畔的中秋月色一起见证家乡的万家灯火,幸福团圆,淌过千年的时光,给人以美好的向往,将明净无尘的灵韵赠与美好的小城建宁!