发财树作文
我家有一棵“发财树”,我可欢它了,每天放学回家我都要去看看,亲吻它绿色的叶子,呼吸它散出的清香。
“发财树”和其他树相比它可与众不同。
它的树头和特别。有五个树头,形状怪异,每一个树头都好像经历沧桑的老人,布满了皱纹。它们相互交织在一起。
它的树干像一条粗壮的麻花辫。是由五条具有弯曲性的小树干编织而成的,树干的顶端时平的,没有树尖。小枝干和绿叶是从树干顶端旁边生长出来的,有层次地围在一起,像一把绿色的伞。
它的叶子也非常吸引人。叶片形状像一叶绿色的小舟。叶尖一顺儿朝下。叶茎从叶头直穿到叶尖,把叶片分成了两半,叶茎就像人体的大动脉血管。左右两边布满了密密的细细的叶茎就是人体的毛细血管,充满了生机和活力。
“发财树”的生命力不是很强,喜欢温暖的阳光。如果把它放在没有阳光的地方,用不了几天就会枯萎掉叶。但它具有韧性,能够相互交织而上,而且它能无私地给人们增添绿意装扮家居,营造舒适的环境,同时还能吸收二氧化碳排放出新鲜的空气,给我们带来健康和愉快。