发财树作文
我家有棵枝繁叶茂的发财树。这是我八岁生日那天,爸爸妈妈送给我的礼物。
发财树刚买来时很小,细细的树干上伸出两根分叉。分叉树枝的顶端有六片树叶,每片树叶上有七片狭长的小叶子。它和小花盆差不多高。我很喜欢它,给它起了个可爱的名字叫小发。
我把小发放在阳台的花架上。一阵风吹来,把它吹得左右摇晃,东歪西倒,树梢几乎碰到地面。树叶慌乱地拍打着,好像在拼命地向我呼叫:“快来救救我啊!快来救救我啊!”我赶紧把它搬到花架的下层,那里的风小点。它这才又挺直了腰杆,微微地向我点了点头,好像在说:“谢谢你,我的小主人!”
在接下来的日子里,我定时给它浇水、施肥。小发很快就抽出了新枝芽。新枝芽尖尖的,翠绿翠绿的,牙尖往下,好像一把收拢的小伞。过了两天,小伞渐渐地打开,变成了一把小扇子。就这样,新枝芽一根根长出来,小扇子一把把打开,发财树越长越大,越长越高。
一转眼,三年过去了,小发的树干长得又粗又壮,由深绿色变成深褐色,树冠也长得像一把大雨伞。每逢星期天,我就搬把小椅子,坐在树下看书,还真有种身处森林的感觉呢。
我家有好多植物,可是我最喜欢小发。因为它不屈不挠,奋发向上。它的茁壮成长,给我带来了欢乐,带来了希望,带来了对未来的信心。我会和小发共同成长。