学滑板作文
最近,院子里的小朋友都在滑滑板,我也特别想玩儿,所以妈妈也答应给我买一个。
星期天上午,我学完书法,妈妈就带我去商贸城看了看。我们去了第一家商店,结果只剩下一个滑板了,而且还是一个人因轮子有些问题退回来的;那位买滑板的阿姨说新货可能下午或明天就回来了。妈妈问她要了一个电话号码,一边去了还没进回来货。下午,妈妈给她打了一个电话,我怀着极其忐忑的心情在一旁听着,结果还是没回来,我失望的回到了卧室什么也不想干,连妈妈做的饭也不想吃了,妈妈安慰我道:“没事的,明天一定就买上了。”第二天,妈妈上午去了单位,下午,妈妈说:“上午她还没有进回来,下午我们再去看一看吧,没有就算了吧。”下午,果然货回来了,我精挑细选,选了一个红色的。我高兴极了,当晚出去玩的时候就拿上了,顺便也让爸爸妈妈教教我滑板的技巧。
来到了楼下,我把滑板平放好,开始学习滑滑板。一开始我不敢上,怕摔倒,只好让妈妈先扶着我滑;滑了一会,妈妈鼓励我自己先试着滑一下,可我还是不能稳稳地滑下来,一会儿东倒,一会儿又西歪,怎么也掌握不了平衡,还差点摔在一个台阶上,幸亏妈妈扶了一下,于是我只能带上护具练习。过了一会儿,妈妈逐渐松开一只手,慢慢地另一只手也松开了,我终于站在了滑板上,慢慢前行,如同一只花型在地面的小乌龟,动作非常生硬,再看看那些滑板高手,滑起来仿佛在地面上飞行一般,时不时还做几个帅气的特技动作,那感觉该多爽!想着想着,我逐渐克服了心中的胆怯,大胆滑起来,终于能滑几米了,我好开心。一旁的同学告诉我:“双脚有力的摆动,次数越多,效果越好。”我试了试,果然有了明显长进,赶紧让爸爸前来观看,我轻松自如的滑了几个来回,终于得到了爸爸的称赞。
耶!玩滑板真有趣啊!