咱班的作文400字
咱班有一位独一无二的篮球高手,梁天林。他个子不高,但他打起篮球来啊,真似一阵风,其他人很难从他手里夺走球。
有一次,我们班举行篮球比赛,我和他都上场了。
随着裁判员一声哨响,上半场比赛开始了。“啪‘,球落到了梁天林的手里,只见他灵活的拍着球往对方的阵地冲。突然,对方的一个“高手“来抢梁天林的球,只见他灵活闪过,来到篮筐前,双腿一弯;就像弹簧一样跳的高高的;瞄准篮筐一投,球在空中划过一道漂亮的孤线。进啦!全场掌声四起。就这样,上半场结束了。
休息了10分钟后,下半场比赛开始了,2:0,我们班先领先。
开始我先拿到了球,我拍着球冲向对方阵地,“唰“我把球传给了庞德海,突然
对方的主力从后面短了球,看来对方也不是“省油的灯“,他们用了个长传,球到了戴龙手里,只见他站在三分界一投!进啦!三分球!
现在是3;2,他们领先了,见我们被夺走了优势,大家都很着急,“大家不要慌,还有时间“梁天林一句话就像给我们吃了定心丸。许多人便不再慌了。
梁天林一开始就直奔对方篮筐,对手领较了梁天林的厉害后,便不赶怠慢,两个主力都来防梁天林,梁天林他迅速闪过,那速度快似闪电,闪过对手后他一个钩球,进了!刚好,裁判员在这时宣布比赛结束。
后来,我们队以4;3胜利了!从这儿件事可以看出他的球技,可真不是吹的啊!从那以后我们班没一个不佩服他的了。