童年作文
童年,是快乐的,是美好的,多姿多彩的,就像活力四射的大太阳。一直令我难以忘怀的,还是四岁那年的一件事,我正好在上幼儿园。而那时正要办一个小小的跑步比赛。这天火红的太阳正高高的挂在蓝蓝的天空上,天气非常的炎热,树上的知了不叫了,狗都吐出来那粉红色的舌头。天上的白云总在一个地方停留,没有一丝凉风,但还是阻挡不了我那时的激情。比赛前,我就听到一个好消息——奖品是糖果。一向爱吃糖果的我,心想着一定要赢,要吃到糖果。那时我脑子里全是糖果,随着一声喊声,把我的美梦给拉走了。原来轮到我跟别人比赛了,比赛规则是两个人一起跑,要等老师说开始才能跑,最先到达终点的人就可以吃糖果。
我兴高采烈的用双脚踩到起跑线上,没等老师说开始我就跑了,但那个人也反应出来了,也没等老师说开始就跑了,但比我慢了那么一些。在比赛的路上,心想着一定是我赢,没过多久,就做起了“梦”想着吃糖果的样子,那是我的魂早就被糖果勾去了。根本没有认真在跑,但我以为我赢定了。最后的结果让我极度难过——我输了。随着输了一词,我就“哇”的一声哭了。老师看见我哭了,一直不停的看着我,老师的眼神里流露着同情。而我就用了一招“可怜记”用眼睛看着老师,眼神里面表现出来极度难过,老师看到我这样,就无奈的宣布两个人都可以吃糖果。听到这个消息,我非常开心,赶紧抹去还留在眼角的泪水。一下就甜甜的微笑了……在你们看来我的童年并不算精彩有趣,而我认为并不是如此,它是那么的令人难忘。因为到现在为止,再也没吃到那样好吃的糖果了……而那糖果的味道我到现在也没忘,甜甜的酸酸的…….童年——我人生最活力的时候!