童年作文
在这个最美的时光里,你留下了可爱的自己。——题记
回望那棵高耸的梧桐树,在没有了我们的嘻笑声后仍健康长大。操场边上的小花也已不复存在,它们也许是跟着时光走了。崭新的篮球架已被水涣洗过,变得陈旧。那是我们的幼校,是我们童年的家。
“叮铃铃”“叮铃铃”,一群宛如拥有翅膀的孩子迅速飞进了教室,仿佛看到了那时的自己。
那时迟到是一件很恐怖的事,我们去被罚站在教室的四角,然后被老师狠狠地教训一顿,同学们也会特别配合老师,仿佛他们早已串通好了,一唱一和着。当然,那时的我们胆儿也小,架不住被老师责骂,也难怪会红着鼻子了,想想当时的场景也真的很令人无奈。
走在回家的路上,又出现了那两个熟悉的身影,我和我邻家的妹妹,那时的我们总爱买几包小零食在路上吃,那时候的零用钱也不多,但足够可以买些东西来缓解嘴巴的寂寞,好像和妹妹有说不完的话题,总是说着说着就到家了。回到家后,丢下沉重的书包,又会匆匆跑到邻家去玩,直到家长来喊吃饭了我们都会觉着不舍。
放假后的日子总会觉着很难熬,睡觉是一天中花了最多的时间,接着就是看电视,玩手机。那样以前的假期,总会相邀几个小伙伴,一起爬山,去放风筝,去追寻自己的自由,无拘无束的,可不知却是越长大越孤单。
也许校园里的一切都变了样,也许回家的路上再也没有两个人的影子,也许山上再也没有那群笑声。可它们会作为回忆有留在我心里,那是我的童年,尽管什么都比不上现在的童年。但在那里,我留下了可爱的自己。