童年作文
我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一本书都在我面前打开一扇窗户,让我看到一个不可思议的新世界。自从我六七岁时学的教科书,到现在学的《昆虫记》、《假如给我三天光明》。无一不令我流连忘返,从此我便与书结下了不解之缘。
记得我刚上一年级时,我总喜欢把书向后翻,每当翻到一些有趣的小故事时,我总喜欢停留下来读上一两遍。后来觉得有什么地方漏了就又读一遍。等我到了八九岁时,我又爱上了《西游记》、《安徒生童话》、《格林童话》。《西游记》里我最爱孙悟空,因为他跟我一样最怕唠叨。《安徒生童话》的故事情节令我喜爱。但可惜最后由于一些人物死了,令我惋惜。》不过,后来我觉得这样的结局更让人有遐想的空间。后来,我又读上了《白雪公主》和《灰姑娘》这一类的童话故事了,里面的皇后、继母是那样的肮脏。是那样的令人恶心。
每当到了无聊的时候,我总会回忆他们的结局,是那样美满和幸福。到了三年级了,老师总会从图书管理搬来一些他们小时候读的连环画,刚开始时,我没什么兴趣,因为那些书里的字少画多,跟现在的漫画差不多。后来,我随手拿了一本《阿q外传》,翻第一页的时觉得很无聊,再后来一看还行,发现作者好像把人生的种种都写进去了。于是也爱上了连环画。读到了现在,我慢慢发现读书的好处了,可以帮我把作文写好。我便开始从我所读的书里,找出好词好句,添在我的作文上。不过我深记九字真言:那就是读书好,好读书,读好书。像书店里卖的什么阿衰、乌龙院只能让我笑一笑,却没给我留下了许多太大的影响。书真的是我童年最好的朋友。