童年作文
现在已经是国中2的学生了。想想没明年就是迈向人生的第一步------会考。是自己渴望的也是自己担心的。现在压力好大啊。作业多。讲的课程有难。经常要考试……。.上我想回到我的童年。也想时间能倒流…。.
五彩缤纷的丝线。为我编织了童年的天空。彩色的童年梦。在养育我的乡村中。印上了痕迹。
阳春三月。田野里油菜开的一片金黄。诱鼻的菜花香。引的我和小伙伴钻进花的王国捉迷藏。淘气的花瓣爬到我们头上。惹的我们捧腹大笑。回家的路上。我们身上沾满了菜花香。成群的蝴蝶姑娘把我们当做花儿追赶。我们嬉笑着追赶蝴蝶。啊!在美丽的田野里。我的童年化作蝴蝶飞。
春秋季节。晴雨相交的天气。山上的蘑菇最容易生长。我们提着小竹篮。蹦蹦跳跳地穿过山梁。像一群活泼快乐的小鸟。钻进森林。大大小小好似雨伞的蘑菇被捡进小竹篮。小伙伴们那高兴劲儿就不用提了。回家路上。欢声笑语在树林里回荡。啊!在葱郁的森林里。我的童年化作鸟儿飞。
晴朗的夏夜。繁星闪烁。奶奶拿着大蒲扇在院子里乘凉。我依在奶奶怀里。听奶奶讲美丽动人的传说。我像星星一样对奶奶调皮眨着眼睛。我不知不觉便进入梦乡。啊!在晴朗的夏夜。我的童年化作闪烁的星星。
寒冬腊月。大雪纷飞。我们在雪地里堆雪人。打雪仗。用树杈当做雪人的鼻子。用纽扣当做雪人的眼睛。把自己的帽子给雪人戴上。顿时。活生生的雪人对着我门眨眼睛啊!在雪地上。我的童年化作雪花飘飘。
哦。美好的童年。令人难忘的童年!
好想好想回到童年……。做一只无忧无虑的小鸟!