童年作文
我的童年里发生了许许多多事,有的令人开心,有的令人伤心、有的令人生气、有的令人难忘……就像夜空中的流星,虽然已随时光流逝,却留下了美好的回忆。今天,我要讲的是一件有趣的事。
在一个晴朗的上午,我和好朋友妞妞一起来到小树林玩捉迷藏。这里有绿油油的稻田,金灿灿的阳光,再加上蓝蓝的天空,白白的云朵,一红一紫小小的身影,变成了风儿笔下的一幅画。突然,我们发现远处的草地上有一个人——原来是奶奶家的邻居“蛋头儿”,正被一群大白鹅追得到处乱跑。
不知道怎的,“蛋头儿”一看到我们就停住了奔跑的脚步,转过身,准备和大白鹅们决斗一场。大白鹅们也不是吃素的,继续张开翅膀,伸长脖子,还不时的发出“嘎嘎”的叫声,摆出一幅不依不饶的样子。可能吧,男孩子总是要面子的嘛。“蛋头儿”脸也涨红了,豆大的汗珠挂在他的额头上,手里握着一根小棍儿挥舞了几下,但寡不敌众,包围圈在缩小……。就在这时,赶鹅的林子哥从远处跑了过来,说也是奇怪,那群大白鹅一看见林子哥,就吓得屁滚尿流,慌慌张张的要逃跑。
这哪能逃得过林子哥的眼睛,只见他大喝一声,大白鹅们马上以每小时100公里的速度逃窜,说时迟那时快,林子哥一个猛扑,一下子抓住了带头的老公鹅,像碎酒瓶子一样把老公鹅“啪”的一声摔到了地上,老公鹅扑腾了几下翅膀,就滚到了池塘里去了,其他的鹅一见大势不妙,跟着“唰唰唰”全跳到池塘里去了。这时“蛋头儿”也跑了过来,冲着鹅群叫嚣:“哼,要是再敢上来,看我怎么收拾你们!”在一旁看热闹的我和妞妞早已笑得前翻后仰……