童年作文
童年就像一串五颜六色的珍珠,一颗颗珍珠里装着我美好的回忆:有酸、甜、苦、辣、咸 ......
有一颗珍珠里,装着让我每每一想起就会哈哈大笑的傻事。
记得那时的我只有7、8岁。有一次我看见外婆的猪圈里,有一头猪用头“疯”撞铁门,想要去外面“潇洒一番”,我懂了它的意思,费了九年二虎之力才把铁门打开来。猪疯狂地跑出来,还边跑边拉屎,我心想:这猪可真不讲卫生!等我抓住它,好好教训它一番!于是我跑去追猪,毕竟我年纪小,跑不快,无法追上猪,就大喊一声:“妈妈,快来帮我抓住小猪猪!”妈妈听后急忙跑出来,帮我抓住,还边抓边说:“哎,这孩子!”我跟着跑了上去,一不小心,踩了空,掉进了猪粪坑里,弄得全身都是猪屎,我真受不了了!就叫了一声:“妈妈,快来”救“我!”妈妈跑了上来,顺便叫外婆继续抓猪。终于,“功夫不负有心人!”外婆把猪抓到了,而我也洗了个干净澡,真是舒服极了!妈妈问我:“猪是怎么跑出来的?”我拍拍胸脯说:“是我放出来的!怎么,我厉害吗?”妈妈听后真是哭笑不得!
这件事有趣吗?把你的童年趣事也告诉我吧!