童年作文
现在我已经长大了,而当大人们聚在一起聊天时,还经常会提到我小时候做的一些“糗事”……
记得在我五岁的时候,我最喜欢看《铠甲勇士》。我疑惑为什么怪兽总是输?我就想把自己装扮成怪兽去找铠甲勇士。我来到阳台,把妈妈晾晒的被单扯下来,在上面画上花纹,再把被单披在身上。由于我太矮了,被单又太长,我把自己包成了个粽子,只露出眼睛,走路也磕磕绊绊的。好在被单厚,我也不觉得痛。这时,爸爸妈妈回来了,我向他们“撞”了过去,把爸爸妈妈吓呆了。妈妈觉得又好笑又心疼,心疼她刚刚洗好的被子又被弄脏了。
还有一次,是我七岁的时候,自作主张去煮饭。我用测量杯舀了8杯米,我想:“稀饭要倒水,因为它是稀的,干饭是干的,应该不用倒水吧?”最后我决定不倒水。我盖上锅盖,按下开始键。过了没一会儿,只见电饭煲闪着红灯,还滴滴响。我不知怎么回事,找来爸爸,爸爸打开电饭煲一看,哭笑不得,差点就糊锅了!
这就是我常被提及的童年“糗事”,但那时候年纪小,我对什么事都好奇,现在想起来小时候那傻傻的样子,觉得也挺有趣的。