童年作文
转眼间,我已12岁。都说人生分为五个阶段,我即将步入人生的第二个阶段——少年。眼看就要告别母校,告别童年了,虽然内心深处有些不舍,但我期盼飞得更高。
童年生活带给了我许多的美好回忆,我至今记忆犹新,还记得刚上国小的时候,我加入了少先队,成了一位真正的少先队员。当学长学姐到一楼为我们举行入队仪式时,看着他们为我们佩戴红领巾的那一刻,我感到成就感十足。
如今我渐渐长大了,盼着那即将到来的少年时期,梦想别样而精彩的自己。我知道我们不能像花儿一样,把春天等待,要学燕子把春天衔来。值得回味的是,童年生活,我并没有留下任何遗憾,因为我像勤劳的燕子一样努力过,也把学习基础打好了。我为国小学业画上了一个完美的句号。
虽然短暂的童年生活让我十分开心,但是又想起童年即将逝去,想起陪我度过了六个春秋的知心伙伴们,心情不禁低落起来。人生既然有相聚,那也有分别,再过不久我和同学将各奔东西,到不同的学校读国中,同学们在我童年的白纸上画上了美丽的画,值得珍惜。让往日夕暮中那些玩耍的场面都埋在心底,化作美好的记忆吧,祝我们后会有期。
掐指一算,还有一个学期就要离开我亲爱的老师。老师,您的谆谆教诲一直刻在我的心中,我一定不会忘记您,因为您就像我的家人一样传授给我知识,教我做人,虽然有时您一直会唠叨,但是不久之后我再也听不见您的唠叨声了。我用笔墨将这六年来难忘的时光记了下来,永远珍藏。童年里我们的好友,明天我们可能就成了竞争对手,让我们一起努力,你追我赶,成为社会的栋梁,请珍惜大写的我,珍惜美好时光。
再见了,我难忘的童年!