童年作文
在我的脑海中,童年的回忆就像一丝波澜,在脑海里轻轻地打着旋儿,久久挥之不去。童年,是那样令我神往,令我着迷------是啊,那个天真浪漫,羞稚胆怯的青葱年华......
在童年,几小无猜在嬉戏玩闹,好不快乐。在凉亭里,便把我们的连连笑语深深地嵌进了青砖红瓦中。在“蝶园”里,我们肆意的奔跑着,你追我赶,在那肥沃的土壤里,我们的脚印,还在。童年,那个令我着迷的世界里,我们稚气的笑语,还在吗?
童年生涯,是七彩的,就似一丝彩虹般。雨过天晴,它刹那间无影无踪了,可它的色点,却还在我的心底存着,压着。
摆一个小桶在溪边——小区里那叮叮叮当当演奏着音乐的小溪。几小无猜挽着袖口,手拿鱼网,在小溪里捕捉那些三五成群感的鱼苗。在鱼苗如晴蜓点水般消失在河底,在一网一网的小鱼在水桶挣扎,保安来了。于是,把水桶踢翻,让它在水面载着孤零零的鱼苗,放下鱼网——逃。真希望现在还在与小伙伴们在溪里捕捉鱼苗啊!但是,随着小后河的逐渐干枯,我对童年的梦,也变得支离破碎。
真正的童年,是属于过家家呢,还是属于别的什么?
在轻柔于丝的“云床”上,妈妈正在呓语般的讲着那个“水晶鞋”的故事。童年,就是还在戴着睡眠帽的时候呀!为什么童年使我对它那么着迷?在梦里,童年常常浮现。童年——是一位圣洁的天使宝贝吧!
童年,一个令我着迷的童年,那宠满着梦幻色彩的童年。使我不禁回想那“少小时候”。
童年,令我着迷的童年!