童年作文
过完12岁生日,我也就正式告别了快乐的童年。
回到家后,我拿出了压在枕头底下的相册,第一张照片便勾起了我的回忆。
在我5岁那年,我们一行人去了桂林游玩。刚下船,便看见了许多头上、身上都戴有银饰的苗族人民,站在在他们的寨子前台阶上,隆重地欢迎着我们,我顿时有种宾至如归的感觉。
刚走进一户苗族人家,我们正说的有劲的时候,一群苗族人出现了,他们脸上洋溢着快乐的表情,苗族人的好客一点也不亚于蒙古人。
前面的人被堵住了,地上还躺着一个孩子,只见他一个手捂着肚子,另一只手还在伸手要着什么。走近一看,原来是一个要钱的孩子,前面的那位叔叔不想给他。不一会儿,寨主和他的压寨夫人也走了过来,说了一些我们听不懂的话。一瞬间,那个人的脸色慢慢地变了,拳头也紧紧的握了起来,开始变的愤怒起来,就像是一头被猎人打伤的棕熊。
这时,别的游客赶紧向那个男子走过去,又在口袋里掏了几下,拿出了几元钱和一颗糖,塞给了那位孩子,寨主看到这里才会心的笑了。
我们又往前走,到了山上,突然,几位打扮的像土匪的汉子走了过来,他手里拿着大刀,穿着皮护甲,面目狰狞的向我们走来。我的心不由的吊了起来,谁知带眼镜的土匪向我们拿出了一张价格表。原来是让我们和他们一起合影,我们几个也高兴地答应了。
夕阳西下,我们坐着船荡漾在碧波荡漾的漓江上面……
这时,妈妈的一声喊叫,把我从回忆中叫醒过来。我明白,童年纵然再美好,也只能留在记忆中,我永远回不去了。