童年作文
童年,就像一支彩色的笔,绘出多姿多彩的画卷;童年,是一个音乐盒,有无限的欢声和笑语;童年,是一曲歌谣,歌谣里有我们的幸福和快乐……
那是一个阳光明媚的清晨,纯洁无暇的白鸽在风中舞蹈。我沐浴在阳光中,躺在柔软的沙滩上,津津有味地读着一本书,前面是一望无际的大海,头顶上又是湛蓝深远的天空,感觉到格外舒服。
“卖贝壳手链啦——卖贝壳手链啦——”一阵阵叫卖声传入我的耳朵里,打断了我看书的欲望。我心想:贝壳手链?我还从来没见过这种手链呢!
于是,我立刻起身,扭头一看,一个皮肤黝黑,脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛的小姑娘映入我的眼帘。我向她走去,说:“你好!这些手链真漂亮,能教教我怎样制作吗?”“当然!”那个小姑娘很热情的说道,“跟我来!”
不一会儿,我们来到了一个贝壳仓库,那里面有许多漂亮的小贝壳,此时此刻,我心里有一种说不出的开心滋味。小姑娘对我说:“先把这根细线串进这些贝壳里面,穿满后,打个结,就可以了。”我迫不及待地试了试。一开始我觉得还挺有趣儿,慢慢的,我失去了耐心,变得不耐烦起来了。当我正准备走出去时,看到小姑娘已经串好了三条,我不服气,又回去串了起来。
就这样,一条条贝壳手链从我们手里流出。我们立刻跑向沙滩,卖出了许多贝壳手链,还赚到了第一笔属于自己的零花钱。
夜幕降临,我们躺在沙滩上,吹着海风,望着天空上的繁星向我们眨着眼睛,心里感到无比舒畅。
每当想起这些充满童趣的小故事,仿佛我又回到了幼小时那个天真可爱、顽皮的我。正因为有这些童年趣事,才有这么美好的童年!