童年作文
童年像一艘小船,载满了快乐,载满了欢笑。童年是一条小河,流下了欢声笑语,留下了甜美的歌声,留下了美好的回忆,童年是五彩斑斓的,像铜铃般的笑声,也有苦涩的泪水。
一天,我们家发生了盗窃案,妈妈放在餐桌上的一百块钱不见了,家里出了家贼,每个人都开始怀疑我,我大声喊起冤枉,可我不管怎么解释我还是有着最大嫌疑。
妈妈不知怎么了脸上的笑容顷刻间消失了。我立刻也变得严肃起来。妈妈坐着我站着,一句话都不敢说,我从来都没有见过妈妈这个样子,原本慈祥的妈妈去哪里了。气氛变的十分沉重,我屏息凝视。妈妈开口了:“说吧,是不是你!”“不是我!不是我!”我激动地快要喊破了嗓子。“妈妈你怎么能冤枉我呢?你有什么证据说是我?”我边哭边说。泪水早已流到了我的嘴,这可是我哭得最伤心,最委屈的一次,所受的委屈无法宣泄。
外婆回来了。一进门外婆就大声对妈妈说:“刚刚出门的时候没带钱,就把桌上的钱拿走了,没看你就没跟你说!”一听这话,委屈的眼泪有流了下来,外婆看我这样,还满脸疑惑。
这时,时针已经指向了十一点,我哭着跑进房间,“砰”房门被我重重的关上了,好痛啊!我渐渐的闭上了眼睛。过了一会儿,脚步声向我接近,是妈妈。“宝贝,是妈妈错了,我不该没有证据就怀疑你的,我知道你受的委屈有多少,对不起,对不起!”不知道为什么,妈妈的眼睛也湿润了,我的眼睛也在流泪。
妈妈,我不怪你,其实我也有错,如果不是我以前淘气,你也不会怀疑我。
童年让我流过很多泪,让我受过很多委屈,但我依然是快乐的。