童年作文
童年就是海滩上的沙子,抓一把,却会从你指缝中流出,也会留下一些闪亮的沙粒和厌恶污垢。
2015年冬日里的一天,是我最担忧又最愤怒的一天。那天我放学后,却迟迟没有见到母亲那穿梭于人群中的身影,我很生气,因为她什么都不跟我说,就这样莫名地把我抛弃在学校,直到晚上六、七点,同学的家长将我带走。那天夜里,我本以为她会微笑着重新回到我的视野里,但我苦苦等了一个晚上,她都毫无音讯。
直到我听见同学父母的一次通话,我心如刀绞。你现在还有事吗?医生说我得了阑尾炎,要做手术,拜托你帮我照顾一下孩子。随着便是一阵寂静。
那一周的每个晚上我都没安稳、轻松、放心地睡过一次觉,做过一次甜美的梦,刚睡下来,就不停地翻来覆去,即使我当初尚未懂得什么是阑尾炎,但我听到她要做手术时,立马担心起来,有时刚熟睡,却被连绵不断的噩梦惊醒。
事情整整持续了一个星期,我无时无刻都在祈祷,虽然我们之间闹过许多矛盾,但母亲说过要陪伴我的成长,看到我慢慢成熟,我不想她生病,因为我还没好好的成长,还没真正的孝顺过她一次。我不想她生病,因为她的愿望没有实现,她也没有考上她理想的公司。我不想她生病,因为我还小,还需要她的呵护与关怀。
直到一个星期后,我才又收到她的来信,但这次我破涕为笑,我欣喜若狂,因为她的手术成功了。第二天一早,我就直奔医院,看到她一如既往的笑容,我搂着她就哭了起来。
很快,妈妈出院了,可身体还有点虚弱,不过我决定好好学习,一来是为了不让她过分操心,二来是为了实现她的愿望,三来是为了自己的将来。