准备
“贾若凡,贾若凡‥‥‥快下来玩!”,好朋友周阳在我家楼下喊道。“你先去叫其他的伙伴,我作业还没做完呢”,我慌慌张张地做完作业,等候这一个月的游戏聚会,过了一会儿,周阳又来喊我了,我疾步跑下楼去,看到伙伴都到齐了。“好了,我们开始游戏吧”, “每次都是玩捉迷藏,真没劲,来点别的吧”。 另一伙伴抗议道,“来点刺激的,我来当探险队队长,大家同意吗”?“同意”。大家纷纷兴趣起了小手,那么我来分配一下任务‥‥‥第二天我们就带着东西到会合处集合,我们有着怎样的经历呢?请接着往下看。
开始
下了楼,我和伙伴们集合后,来到了小区的足球场,以前我知道足球场围墙的边上有一个洞口,但从来没有来过,所以就大胆地从洞口钻了过去。哇,一片绿茵茵的草地和谷田,小溪潺潺流水,让人感到一阵的舒心,象是进入了世外桃源,另一番景象,让我们几个小伙伴十分的兴奋,一些树枝交错围成的蓠芭,把我们都看呆了。“这是哪里,怎么这么眼熟呢?”既然我是探险队队长,那大家就是队员啦,我自告奋勇地走在队伍的最前面,欣赏这难得一见的美丽景色。
害怕
走过一片农家小屋,来到一间小房子前,房子的门是开着的,走近一看,闻到一股刺鼻的臭味,“不会是尸体吧?”一队员惊叫道,“那会有鬼吗?”一女队员吓得哭了起来,这时我也浑身无力,双腿发软,心中也十分害怕,但我想我是队长,不能表露出来,我极力控制着我的情绪,安慰着大家,在女队员的哭泣声中转念一想,以前在电视上曾经放过野外求生的训练方法,现在应该可以用上,于是我大声地对队员们说:“现在快跑,鬼晚上才敢出来,”话音刚落,队员们蜂拥而逃,逃到一大片房子的地方,更眼熟了,我们定眼一看,啊!
虚惊一场
“那里怎么和我家一样呀?!”我问道,“好象就是你们家”,另一个队员说道,我们回来啦,我们回来啦!刚反应过来后我们欢呼着。后来我们才知道,那个小房子其实是一个废弃的厕所,所以才发出来刺鼻的臭味,我们其实一直在小区围墙外的农村玩,因为地盘大,所以有些迷路的样子,真是让我们虚惊一场!
后记
想起以前探险的趣事,我就忍不住哈哈大笑,不过那时的我真是天真可爱的呀!