童年作文
童年,多么美好的词语呀!我们每一个人都有童年。童年似一朵浪花晶莹透亮;童年好似金色的沙滩上一颗颗光彩夺目的珍珠;童年像夜里眨巴眨巴着眼睛的星星……童年是五彩缤纷的,有许多美好、珍贵的回忆,这些回忆中,有难忘、有伤心、有高兴、也有搞笑、幽默的。
有一次,妈妈让我下楼买包糖。回来时,我的小馋嘴,又打起了这包糖的主意,心里不由自主的想:糖可是甜的,我就吃一小口吧,吃一小口不会被妈妈发现的,可是那个小口子呢?口子就说是我帮妈妈特地撕得,不就可以了吗!我说干就干,慢慢的撕了一个小口子,然后小心翼翼的把糖倒进了手心里,然后用舌头舔起来。 “啊!真甜啊!”这时,不知被那个石头给绊倒了,还好人没事,可以糖却撒了一地。我心急如焚。“这可怎么办呀?”“回去肯定要被骂妈妈了。”“不管了,先把糖装回去吧!”我把糖和沙子一起装进了袋子里。回到家,我急忙走进洗手间,我把糖和沙子倒进盆里,准备把糖洗一洗,可是,我把水倒进盆子里,糖就瞬间不见了,我开始着急了,在洗手间里,来回走动。
“我不是有零花钱吗?再买一小袋不就可以了吗?”
童年是美好的,童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你的心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念……