“世界真是奇妙,不去看都不知道。”今年暑假,我的妈妈带我来到了织金洞。
来洞之前,我并觉得这织金洞会有什么好玩的,我想:不就是一个洞吗?有什么好看的?于是,我又去问问了我的同学,结果我得到的结果却是织金洞又矮又小而且全部是石头,一点儿也不好玩。于是,织金洞的印象在我心里又大大折扣,让我对那个地方已毫无期待。
在妈妈的劝说下,我极不情愿地和妈妈一起来到了织金洞。刚到检票口,我就看到了这一幕,这里比外面更加潮湿,而且十分的矮小。这时,我的心里又想,果然和同学们的描述的如出一辙,妈妈为什么要带我来这里游玩呢?我迷惑不解。妈妈也好像看穿了我的心思,便拉着我进了织金洞,我就被眼前的景象所震撼到了,这和外面的景色真是别有洞天。从洞外看,这里十分的阴冷潮湿,而里面却景色奇异。这里的石头有的像国王带的王冠,金碧辉煌;有的像一双十分明亮的眼睛,囧囧有神;还有的像是一座十分美丽的城堡。抬头向上看,是一片十分美丽的星空,似银河似宇宙,让人为之震撼。看到眼前的那些美丽的景色,以前对织金洞的那些不好的印象一扫而光,也让我明白了不能以外貌和别人的传说,只有身临其境,才能体会到洞中的美丽景色。
这也印证了那句话:“读万卷书,行万里路。”脚在走,美景都装在眼里和心里。