现在的我,已经实现了儿时的梦想,成为了一名科学家。空闲时,我会站在英国皇家科学院的88楼——我办公室的窗户旁思念家乡。因为工作繁忙,我已经很久没有回家了,现在,家乡发生了哪些变化呢?我的老师、我的同学现在怎么样了?……一连串的问号浮现在我的脑海里。为了缓解我愈来愈强烈的思乡之情,我决定今天就回吉安看看。
我坐上私人超音速强力喷射飞机,一个小时后,飞机降落在了家乡的机场。我走出机场,发现家乡的变化太大了,我居然找不着回家的路了,只好叫了辆出租车。司机彬彬有礼地问:“先生,您去哪里?”我连忙回答:“平安路5号。”我觉得这声音耳熟,但是猛然间又想不起来是谁。坐在车上,我陷入了沉思。“先生,到了。”司机的提醒打断了我的沉思,我又仔细看了看他,突然想起来了,他是我们班的“谐星”郭雪庆。原来他现在是出租车公司的董事长,身价千万,但为了摸清市场行情,经常亲自开车载客,今天我一下飞机就碰到了他,真巧!
我和他聊了一会儿,然后,决定回母校看看。一进校门,我就被学校的变化惊呆了,一座高耸入云的楼房拔地而起,它就是学校的综合楼,操场扩建了,花坛里的花争奇斗艳,原先的小树也变成了现在的参天大树……这时,一位和我年纪差不多的女士走了过来,拍拍我的肩膀,说:“王承昊,你怎么有空来学校看看?”我一愣,原来是同学李亚男,她从北京师范大学毕业后,为了支援家乡的教育事业,自愿回到母校教书。我们一起走到一个斑的窗户旁一看,没有看见老师,只看见黑板上有一个大屏幕,原来老师坐在办公室里,通过这个屏幕讲课,同学们还能和老师直接对话呢!李亚男似乎看透了我们的心思,说:“你们想见李老师和刘老师了吧,她们已经不代课了,现在是校长了!”这时,两位慈祥的老教师从对面走来,我一眼就认出了她们,笑容满面地迎了上去,激动地说:“李老师、刘老师好!”她们愣住了,不过,一会儿她们就认出了我们,拉着我们的手说:“你们都是我们的骄傲……”
时间过得真快,转眼到了傍晚,我和老师、同学分手后,回到了家与父母共进晚餐,一家人说说笑笑,互诉相思之情。
家乡的变化太大了,已经完全实现了现代化。我相信随着科技的进步、社会的发展,家乡会变得越来越美丽。