我爱作文500字
你知道野鸭子吗?你看见过野鸭子吗?
在长春的春天、夏天、秋天,我们可以在南湖、北湖、伊通河看到它们,不过在寒冷的冬天可爱的野鸭子在哪里可以看到呢?
这个冬天,我和爸爸妈妈一起去吉林看野鸭子,一路打听,我们来到了长白岛,走过一段水泥路,我们看到了在江边玩耍的野鸭,有的懒洋洋躺在水面上,有的抖动着翅膀与同伴玩乐,不过对于两边观看的人群野鸭习以为常,一点儿也不在乎。
吉林的冬天虽然很冷但是松花江却不冻,水质也越来越好,所以每年立冬前后成群的野鸭子就会从西伯利亚飞到北国江城过冬,来年春暖花开后再离去,大概来了3000多只!因此这让长白岛成为了一道靓丽的风景,天天都会有人来拍野鸭。
野鸭不愿离去的理由之一便是有充足的食物,为了留住这些可爱的小鸭子吉林市民来给野鸭送粮,一个冬天吉林市民送来的食物供足3000多只野鸭。
吉林的野鸭形态各异,羽毛颜色也各不相同,它们聚集在一起,自由地觅食飞翔。野鸭子是国家二级保护动物,属水生动物,以水中的浮游生物、野草、线虫、小草等为食。松花江吉林市区域江水长年不冻,是野鸭子的乐园。
江城护鸟人说,十年来,每年都会有大量野鸭飞到吉林市,据调查吉林市不冻松花江段越冬的野鸭有5000只以上,一共10余种。
这就是野鸭,我爱野鸭!