勇气作文400字
我们教室里有一位特殊的“小客人”——一盆白鹤芋。为什么说他特别呢?因为在他身上发生了一段跌宕起伏的故事。
植树节那天,叶艳把他搬来时,他是那样生机勃勃、绿意盎然,令人赏心悦目。挺立的叶子苍翠欲滴,呈披针形,像远航的船儿扬起的帆。没过几天,叶间冒出了几个佛苞。白色的苞片冰清玉洁,两边微微卷起,衬着圆柱形的穗,犹如一位位亭亭玉立的少女。课间看看它,养神又养眼。
一个周末,因为叶艳忘记给它浇水了。周一早上我们一进教室,就发现白鹤芋已经奄奄一息了。一片片叶子垂头丧气,软塌塌地靠在花盆边,曾经令人陶醉的绿也黯淡无光了。同学们都为此惋惜,我也没太在意。一盆花枯萎凋谢是最普通不过的事。叶艳来到教室,看到花几近枯萎,马上给花浇水。我想:这花可能救不回来了。
可是到了下午,我无意中发现那早晨已命在旦夕的白鹤芋竟然又挺起来了,重新焕发着生机!
生命有如此勇气,让我心头一震。我明白了生命意味着勇气!