考试作文
在一个秋风习习的日子里,在我们快乐作文班上发生了一件有趣的事。
原来,我们的作文班刚开课,张老师宣布:“今天我们有一场十分重要的考试。”咦,今天不是学作文吗?怎么变成考试了呢?没等老师说完,我们便议论纷纷,张老师继续说:“这场考试拿满分的同学在第一单元试卷上加十分。”“哦——。”张老师的话音刚落,班上就欢呼起来,有的在拍着手祝贺;有的在暗暗保佑;有的高兴得又蹦又跳;有的在小声的欢呼,有的……。大家都在高兴,只有坐在旁边的郑子欣独自一个坐在那里沉默。张老师诡异地一笑:“三分钟之内没做完的倒扣十分。”“啊——”,这句话犹如晴天霹雳,我们像一个个泄了气的皮球,有气无力地趴在桌子上。
试卷发下来了,我们赶紧审题。当老师一声令下,我们习惯地写上姓名,立刻开始答卷……2分钟过去了,郑子欣突然在关键时刻手发痛,我没有在意,吴运德在关键时刻还有时间关心他。“停笔”,老师一声令下,我们看了看对方都没有做多少,唯独郑子欣一个字也没写,老师看了一遍,宣布:“郑子欣同学满分。”“……。”“大家请看最后一题。”我们正要辩论,被老师拒绝了。最后一题的题目是:“只要大家做第三题。而第三题只要求我们写一个名字,这样自然就是郑子欣得满分了。
从这次考试中我明白了一个道理:上课一定要专心听讲,否则跟好成绩无缘。