四年级的老师的作文
我还清晰记得,新学期报到的那天早晨,我见到的第一个老师就是她。她姓王,我们都亲切地叫她“王老师”。和她真是缘分不浅,后来她成为了我们的语文老师。王老师有一双水汪汪的大眼睛,戴着黑边框眼镜,扎着俏皮的丸子头,全身散发着满满的青春气息。
她既严厉,又温柔。记得有一次,我的语文本上有大量空着没写的题,第二天早晨我忐忑不安地交给语文组长,语文课下后,王老师叫我去她的办公室,我忐忑不安来到老师办公室,老师放下手上的东西板着脸说:“你告诉我,你这几天作业为什么写得这么差?”我害怕极了,小声地说:“因为……我……我不会写……”老师气得脸红脖子粗,手用力拍在桌子上语重心长地说:“你知道学习有多么重要吗?”我不敢看老师的眼睛,心里想:“至于这么凶吗?”于是,我吞吞吐吐地说:“知道……知道……”老师喝了口水,声音变得温柔了一些,小声对我说:“来,坐。”老师为我搬来了一张椅子,摸了摸我的头又拍了拍我的肩膀,告诉我:“上了国中,就没有人管你了,你想干什么就干什么。”我听后,在心里暗暗下定决心:以后一定要好好学习!一定要尊重老师对我们的良苦用心!老师似乎看出了我的心思,就温柔地说:“好了,既然你知道错了,我就罚你把没写的题各抄一遍然后再交给我。”我偷偷地瞄了一眼王老师,她眼睛里闪烁着一丝焦虑。我再也忍不住眼泪,拿着作业本冲出了王老师的办公室,回到教室,我乖乖地把没写完的题认认真真地抄了一遍并交给了老师,老师看了看作业本,嘴角微微上扬,眼里分明多了一丝欣慰。又用温柔的手抚摸着我的头笑了笑说:“老师相信你一定可以超越自我!”王老师的这句话犹如春天里的一缕清风,让我浑身顿时神清气爽,充满了无尽的力量。
这就是我认识的既严厉又温柔的王老师,你喜欢吗?