关于童年作文
“诗涵,作业要抓紧了,下午舞蹈课,晚上语训课,自己要安排好……”妈妈一大早就提醒了我这一天的学习任务。是的,我的周末时光就是这样度过的。
我坐在书桌上,双手拖腮,望着窗外,陷入了无限遐想:“我要是生活在爸爸那个年代就好了,爸爸的童年生活多姿多彩,真令人羡慕啊!
爸爸告诉我,小时候生活在农村,那是个有山有水的地方,每天一开门,就可见绿色的大田野,一切生机盎然!爸爸说,那时候的天比现在蓝,草也比现在绿,小溪里的水也比现在清澈!爸爸经常和小伙伴们到海边捉鱼、爬到树上捣鸟蛋、到田里摘地瓜……
爸爸说,生活在农村的孩子,比城里的孩子更加灵活矫健。小时候的他经常“走南闯北”,每天一写完作业就和小伙伴们一起出门玩了,整个村庄到处有这些小孩子的身影:爬到树上帮助大人摘果子,哪家需要帮忙干活,身子虽小也都能帮上忙。有一次,一户村民家种了好多的麦子需要帮忙收割,这些才十岁左右的孩子干完了几个大人干的活,并且还拉了三轮车把所有的庄稼拉到村民家里,真是不可思议呀,小小的身躯哪来的那么大的力量呀!最后他们也得到了村民送的很多地瓜,他们便到田间随便用土弄了个灶,就烤起地瓜来。爸爸说,烤的地瓜本来就香,自己劳动得来的收获,吃了更香!
不过,爸爸小时候可没有现在这样的条件:没有好玩的玩具和好吃的零食。他的玩具都是自制的:用树杈做的弹弓,用石头砌的小弹珠,用稻草做的跳绳、用竹筷做蜻蜓,用叶子做毽子……而他的零食是树上摘的一些野果子……
“诗涵!诗涵!你在干嘛!”“啊!妈妈,您什么时候进来的!哦……哦,妈妈我知道了,我肯定会完成好今天的每项作业!您就放心吧!”
爸爸的童年虽然没有高科技的电子产品,而且在吃穿住用行方面,比我们不知道差了多少,但是他们很快乐。每个年代的经历不一样,我们也应该知足,不要辜负父母给予我们这么好的条件。对,我还是好好做作业吧!